请问我是去上大专还是复读?

急,请问我是去上大专还是复读?

全部答案

  • 复读,如果你认为你还有上升的空间的话就复读,同时你也不要和以前比,毕竟人会变月会圆,就连试题都和以前考的不同了,高一和高二是靠的试题是很独立的,不像高考那么综合,以前好现在差了也不奇怪,现在主要看你还能不能把成绩提升到以前的水平了,不顾一切的学习,你就复读,如果你还是不能抵制外界的诱惑的话就不要复读了,搞不好更差了。希望能帮到你!!谢谢!!住你学习平步青云!!!!!

    R***

  •   现在高考结束了,无论结果如何,尽力则应该高兴,人生中做了一件永不后悔之事。终究参加了国家每年一次的最正规的(将来从事工程师,会计师,医生,律师等行业的技术)干部的选拔,使自己能有机会更好施展才能。
    同时要做好两手准备。确认自己一定能考上大学,则一定要合理并尽量准确定位。
      在一本,二本,三本和专科中找到合适位置。确定自己喜欢的专业。查询相关大学的往年录取情况。为报志愿做准备,。注意;能走一定要上大学。专科还可以专升本。 本科也还可以考研。 若无把握,则确定复读(等分数出来在最后确定)或参加今年成考考本科(对高中生不难),或学技术为就业做准备。
       祝你取得最好的结果,在人生的关键时刻获得成功。 若真出现你所说的严重情况,最好上专科(当然复读也可以,最好去专门的复读学校去复读,这样就解决内容更新问题,在高考录取时一般应届与往届生是同等待遇)。高考是唯一的全日制大学。成考和自考只能做备选。
       ###能读大专就读吧 一年的政策比一年难###还是上大专吧!复习也会遇到很多变数。我去年考上大专后复习了。10个月来确实努力了,开始今年又和群同一个批次,有赶上下届换教材,录取形式还不如去年。你如果选个喜欢的专业,上大专还是挺不错的。复习很苦的。
       以后还可以升本啊。祝你好运~###上大专吧,是金子总会发光的 当然,如果你有十足的把握,可以去复读###可以选择高复, 我是浙江的,明年高考就是考新课程的啊,我去年还是选择高复,哪怕今年最后一年,所以还是值得的。。。 我感觉你如果不甘心,还是选择高复吧。
      。。###复读吧,大专毕业不好找工作! 如果你考的不理想,我认为复习还是比较理智的,锯我们学校统计一般人提高五六拾分不成问题,特殊人除外(学不进去,悲观失落得人),我们教导主任说过一句话‘谁复习谁沾光’。再一个教材改革是一个循序渐进的,教改委会考虑到学生的情况,课本不会一下子变化太大,所以在这方面不要过于担心,应该坚定自己的信念,在心底高呼‘我能行! 我说的话,版主要是想拼一下的话,最好复读,这样就不会后悔一辈子了。
       毕竟,复读顶多会后悔一年,而不复读会后悔一辈子~! 让我们一起加油~!版主,要给自己信心~! 我相信你一定行~!毕竟我们都大了一岁~!并且我们比应届的多学习了一年,再加上有些应届的不知道学,我们经历过了一次失败,会成长很多的~! ###复读个屁,简直不是人过的日子,打死我也不复读###我看到一篇文章,可以看看 如何面对复读! 如何面对复读! 本届广东高考被视为“背水一战”,下届的知识点、考纲、考试模式会有较大的变化,考试科目设置为“3+文科基础/理科基础+X”。
      落榜考生若想复读应如何考虑? 复读有哪些因素 哪些落榜考生适合于明年继续复读?参加复读的学生主要有:一是平时成绩不错,但在高考中失手;二是填报志愿不合理,志愿的梯度设置不恰当,没有考上理想的学校;三是在学习上有潜力,但平时学习不用功,高考前才开始努力,结果没有考上;四是来自教学条件相对落后的偏远地区。
       虽然从2007年高考将使用新课标教材,但是绝大部分考试的内容还是不会有太大的变化,只要复读生能克服失利造成的心理阴影,有足够的决心和信心,选择合适的复读学校,加上自身的刻苦努力,来年金榜题名并不是不可能的。 复读面临新内容 高中新课标教材最显著的特点是按模块和专题的设置而编写的,每一科分为必修和选修两大部分,政治、历史等文科变化最大,数理化则变动较小,而语文、英语注重知识的运用,变化更小一些。
       政治(点评:广州市教育局教研室胡老师) 新增了必修模块-文化生活,两个选修模块-国家与国际组织常识、经济常识,等于复读生要多读三本书,哲学史和公民政治参与等内容与旧课本也有所不同,但是考试模式、结构、比例仍未公布,估计第一年会平稳过渡。
       历史(点评:广州市第21中学历史科罗老师) 07届复读生机遇与挑战并存,新的高三课本是按专题编写,改变以编年史行文的体系,必修模块有政治史、经济史和思想文化史,文科生另有6个选修模块,将中西方几千年历史古今贯通、中外关联。06届高三学了3年编年史,重读高三等于以专题形式进行第二轮的专题复习,挑战在于新课标更倾向探究式学习,知识的涉猎面更广,学习观念、思维方式要有所变化。
       数学(点评:广州市第5中学杨老师) 文科数学的难度有所降低,新增“算法初步”、“常用逻辑用语”,删去“空间向量”、“概率统计的部分内容”;而理科数学新增“算法初步”、“定积分”、“导数”等,教材的编排有较大变化,但基本知识点和重点与过去没有很大的差异,考试中新增点一般以填空选择题形式出现,复读生只要在老师的指导下学习这些新增点应该问题不大。
       物理 (点评:广州市第17中学黄老师) 物理新增三个知识点,必修增加“经典力学与物理学革命”,选修增加“传感器”、“相对论”,这些新增点只需要了解一些基本的概念和常识,复读生可以自学和老师讲解相结合,考试不会考得太深。 化学(点评:某中学余老师) 增加了物质结构和实验化学两个选修模块,前者原来属于大学阶段的教学内容,高三的内容学得广而浅,这个模块属于抽象教学,对数学基础好的学生较有利;而实验原来渗透在各个章节中,现在单独组成一个模块,部分检测设备要求相当高,一些竞赛类重点中学才能满足,对中小城市的学生不利,化学反应的原理在应用方面稍有扩展。
       生物(点评:广州市执信中学刘老师) 生物科编排的体系有所不同,新增“酶的作用机理”、“群落的演替”等,选修模块的变化较大,如选修1新增“DNA体外扩增技术实验”,选修2新增“生物科学与健康”、“生物科学与农业”、“生物科学与工业”、“生物科学与环境”,选修3中新增“胚胎工程和生态工程”、“生物技术安全性和伦理问题”,但选修模块在高考中占的份量较少(约30%),对于复读生来说不是很大的障碍。
      ###我07年高考失利后选择了复读,刚开始的确很难受,因为看着身边的同学都步入理想的大学,而自己却。。。 后来,大约到了11月份,我开始完全步入正轨(有点晚),学习成绩也是稳步上升。摆正了心态后,心中的不快也就消失了。 说来说去,是否复读还是取决于你自己,不要管别人怎样。
      有以下建议: 1。如果你觉得自己是由于发挥失常或者是由于以前没好好学习,那我劝你复读,因为你的潜力很大,复读后大幅度提高成绩是必然的。 2。如果你这3年来学习一直很认真而且高考中发挥正常,那我劝你不要复读,因为你已经尽力了,每个人都扮演着不同的角色,没必要非得通过高考来证实自己。
       3。复读同股票一样,存在风险。尤其是针对于第二种情况的人。每年也有一小部分人复读后成绩非但没提高,反而比上一年低了不少。 所以,你一定要慎重的选择! 如果要复读,至于哪里复读好,我建议你选择正规高中举办的复读班,特别是能住校的那一种。
      苦是苦了点,但在那里,你会得到受益终生的东西。 ###作为一名刚高考完的复读生可以给你一点经验。去年我也没考上,今年高一本线18分。 复读班实力确实很强,但这与我们收生的质量关系重大,我们班的学生基础都很好,另外我们学校对复读抓的也很严。
      我们班59名学生,一二本考上了40多个。当然也有不少同学发挥得不好,有的甚至还不如去年。 如果打算复读一定要做好心理准备,可能一开始很多同学的信心,恒心,决心都很强,决定这一年无论如何都要好好学,心里打足了气。但别忘了这是一种持久战,随着时间的延长,越来越多的同学会感到身心俱疲,放弃的人也会越来越多。
      所以如果你认为自己是一个耐力很强的人,信心超足,能长期坚持10个月的人,我建议你复读。毕竟这又是一次机会,这个机会是自己可以左右的,把握的。另外一定要注意选好学校,要负责的学校。 高四这一年会很累,可以说身心俱疲,但更重要的是心里的压力会很大,因为有过一次失败就有了恐惧感,就会怕再考不好。
      学习的时候一定要掌握效率,千万别只顾埋头苦学,我身边有很多只顾学习的人,下课也不玩,结果这次基本上都没考好。该玩的时候就得玩,这样上课的效率会提高很多。 其实这都要看你自己的情况,上面我都分析过了,自己决定吧!但作为我个人而言比较倾向于复读,自己走过的路无怨无悔就可以了,不要为自己以后的路留下遗憾。
      其实高四真的可以让人长大很多,成熟很多。
       ###我也是复读过来的,我是成功了的 高复是辛苦的,这点我们都不否认 但你知道吃得苦中苦,方为人上人 既然你选了这条路,说明你自己是要强的,那就给自己信心,别老想考不好如何如何,尽自己最大力去读,去考 就算不成功,你也可以对自己说,我努力过了,我真的为自己而拼搏过了,我不后悔 加油,1年的高复,会让你成长的 不过到底复读还是大专你要自己选 别人的只是给你建议,命运掌握在自己手里。

    王***