退休人员去英国探亲签证如何办?

退休人员去英国探亲签证如何办理

好评回答
    办理英国探亲签证,去英国驻华大使馆或者领事馆的英国签证中心办理,需要准备以下材料:
    1非定居签证申请表
    2护照照片一张(白底)
    3签证费1008RMB
    4英国亲属邀请函(原件)
    5英国亲属护照复印件(护照首尾页+签证)
    6英国亲属资产证明(英国银行对账单)
    7申请人资产证明(存折存单股票债券房产汽车等)
    8申请人银行存款证明
    9申请人至少6个月以上资金来源证明(银行对账单,工资单等)
    10户口簿
    11关系证明
    12申请人在职请假证明

    亲戚在英国时间长短没有太大关系,主要资金方面充足即可
    另外,办理探亲签证一般都是不需要面试的

    吴***

      申请人需提供:
      1。护照原件、复印件(个人信息页、签字页,用A4纸单面打印)
      2。照片(白色底子、英国护照规格、近期的新照片)
      3。名片(自愿提供)
      4。
      户口本原件、复印件
      5。身份证复印件
      6。结婚证原件复印件
      7。存款证明(五万人民币以上,冻结半年,中英文)
      注意:签证时,银行存单也要带着
      8。
      工资账单(半年的对账单,银行盖章,中英文)
      P。S。如果木有银行对账单,就让公司开具工资条,然后盖上单位公章就行。
      9。活期存款(近半年对账单,银行盖章,中英文,数额越大越好)
      10。
      房产证复印件
      11。驾驶执照复印件
      12。公司营业执照副本复印件(需有年检记录,用A4纸复印,盖上红章)
      13。在职证明(用正规公司抬头纸打印,加盖红章)
      内容包括:单位名称,本人职务,收入,旅行时间
      担保人职务,签字,电话,传真
      保证按期返回中国
      写上“仅供XXX签证使用”
      注意:以上需要翻译的文件有:4、5、6、9、10、11、12、13
      14。
      签证表格(自己帮爸妈填好,按照真实情况填写即可)
      子女提供:
      1。邀请函(后面有附上)
      2。在读证明(去学校开)
      3。住房证明(跟房东签的合同或者学校宿舍证明)
      4。
      银行对账单(近期三个月)
      5。护照复印件(包括个人信息;签证信息;签证卡)

    [$pagetag]
      下面是英国探亲签证邀请函模板,供参考:
      VisaSection                                                   (自己的英国地址)
      BritishEmbassy
      Beijing
      People’sRepublicofChina
      写信的日期
      Towhomitmayconcern
      Regarding:(爸爸/妈妈姓名;出生日期;国籍)
      Iamwritingtoconfirmthat(姓名)ismyfarther(ormother)andIwouldliketoinvitehimtovisitmein(你所在城市)from(来英时间)until(离开时间)。
      ThepurposeofhisvisitistovisitmewhilstIstudyintheUK。
      Iamastudentat(你的学校)。Iamduetocompletemycoursein(开学日期)andwillthengraduatein(毕业日期)。
      IhaveenclosedaletterfrommyUniversity。
      Iconfirmthat(爸爸/妈妈姓名)willbestayingwithmeatmyhouseinBirminghamduringtheirstay。
      Ihaveenclosedevidenceofmyaccommodationandmyaddressis:
      (自己的地址)
      P。S。如果给父母定酒店了就把酒店地址写上
      IwouldbeverygratefulifyouwouldapproverequestforaUKvisasothathecanvisitme。
      Ihopethenecessaryvisaarrangementscanbemadeassoonaspossible。Pleasefindenclosedthefollowingevidence:
      Letterfrom(你的学校)confirmingmyregistration。

      AcopyofmypassportandcurrentstudentvisaandBiometricIDCard
      Evidenceofmyaccommodation(ifapplicable)。

      Yoursfaithfully
      (你的姓名)
      (签名)。

    瓜***