英国探亲签证停留期是怎么计算的?

现在在英国探亲,但是不明白签证上的停留期是怎么计算的?怕耽误了回国的有效期被落入英国黑名单就悲剧了...所以想咨询一下,停留期到底是怎么计算的?我的签证有效期为180天,可以多次往返,那停留期是从签证批下来的那一天开始算,还是从踏入英国境内那一天开始算?
我的签证上面显示的是:
FROM 10/11/10,UNTIL 10/05/11
DURATION OF STAY 180 DAYS,DUREE DE SEIOUR 180JOURS
ON 11/11/10
请问大家上面有显示停留期为多久吗?

好评回答

其他答案

  • 签证有两个日期,一个是签证有效期,也就是你必须在有效期内入境。所以你必须在2011年5月10日以前入境。(请注意,你签证的有效期一共是183天)。
    另外一个日期是可以居留的长度,你的签证是可以在入境后居留180天,
    你在2011年3月15日入境,应该可以居留到9月15日。
    这个规定也适用于外国人进入中国。我有特别问过中国驻旧金山总领事馆,以上是他们给我的答复。

    渔***

  • 签证允许从2010年11月10日到2011年5月10日期间,即最长停留180天。
    由于你出去的时间晚,自然不能由2011年3月15日往后再算180天,而最迟必须2011年5月10日前离开英国,即只能停留55天。

    G***

  • 你必须在11年5月10日以前离开英国,也就是说你3月15日到达英国至离开英国只可以停留54天了。

    我***