你认为管理道德中目前所存在的主要问题是什么?

你认为管理道德中目前所存在的主要问题是什么?有哪些?涉及哪些方面?

好评回答
      管理道德中存在的主要问题是
     1.企业与顾客的关系方面:欺骗性的广告宣传,在营销和推广上夸大其词,生产不安全或有损健康的产品。有些经营者明知产品含有危害人体健康的成分,但故意向消费者隐瞒真相,而大力宣传其对消费者有利的方面,或信口开河、擅自夸大产品的功效。
         2.企业与竞争者的关系方面:假冒其他企业的商标,生产假冒伪劣产品,侵犯他人商业秘密,损害竞争对手商业声誉,不遵守市场游戏规则,挖墙脚等。特别是企业间不讲信誉、彼此拖欠和赖账、不履行合同。   3.企业与员工的关系方面:有些企业盲目追求利润,不顾员工的生存和工作环境,侵犯员工的健康权利;有些企业在招聘、提升和报酬上采取性别、种族歧视,侵犯隐私;有些企业对员工的工作评价不公正,克扣薪水等。
         4.企业与政府的关系方面:财务欺诈、偷税漏费、官商勾结、权利腐败、商业贿赂、地方保护主义、国有企业改革中的“内部人”控制现象等。   5.企业与自然环境的关系方面:企业为追求高利润,对治理污染采取消极态度。对排放’三废”等造成的污染不实施治理而是继续偷偷地排出。
      特别是一些化工、印染、造纸等工厂规模小,对废水缺乏必要的处理,严重污染环境。 有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~~。

    l***