ASP.net中的常见验证控件及其作?

ASP.net中的常见验证控件及其作用

全部答案

  •   1。 验证控件简介
    顾名思义,验证控件就是校验用户输入数据正确性的控件,如用户在文本框中输入数据后,
    便显示一条提示信息,表明了校验的数据是不合法的。验证过程既可以在服务器上执行,也
    可以在客户机上执行,在客户端运行的校验代码是数据提交之前被执行的,因此可以提高程
    序的性能。
      ASP。NET的验证控件可以进行多种校验,如数据范围检查、数据间的比较和自定义 校验等等,下面的内容将会逐一介绍这些验证控件。 -------------------------------------------------------------------------------- 2。
       验证控件的使用方法 ① RequiredFieldValidator控件 当页面上的控件要求必须输入数据时,RequiredFieldValidator就起作用了, ControlToValidate属性选择需要验证的控件,而ErrorMessage属性则是校验不合法后显示的 错误提示信息。
       1 2 3 RequiredFieldValidator Example 4 5 6 7 Name: 8 9 12 13 14 15 在以上标准代码中:   ControlToValidate:表示要进行检查控件ID;   ErrorMessage:表示当检查不合法时,出现的错误信息;   Display:错误信息的显示方式;Static表示控件的错误信息在页面中占有肯定位置; Dymatic表示控件错误信息出现时才占用页面控件;None表示错误出现时不显示,但是可以在 ValidatorSummary中显示;   占位符:表示Display为Static时,错误信息占有"占位符"那么大的页面空间 ②CompareValidator控件 CompareValidator控件是用来比较两个输入控件之间的数据一致性的,同时也可以用来校验 控件中内容的数据类型:如整形、字符串型等。
      ControlToCompare和ControlToValidate属性 用来设置进行比较的两个控件。 1 2 3 CompareValidator Example 4 5 6 7 Password: 8 10 Confirm:11 13 14 15 19 20 21 比较控件比较两个控件的输入是否符合程序设定,大家不要把比较仅仅理解为"相等",尽管 相等是用的最多的,其实,这里的比较包括范围很广,大家看标准代码就会明白。
         比较控件的标准代码如下: 在以上标准代码中:   Type表示要比较的控件的数据类型;   Operator表示比较操作(也就是刚才说的为什么比较不仅仅是"相等"的原因),这里, 比较有7种方式;   其他属性和RequiredFieldValidator相同;   在这里,要注意ControlToValidate和ControlToCompare的区别,如果operate为 GreateThan,那么,必须ControlToCompare大于ControlToValidate才是合法的,这下,应该 明白它们两者的意义了吧?例子程序请参考RequiredFieldValidator控件,对照标准代码自 己设计。
       ③RangeValidator控件 RangeValidator控件可以用来判断用户输入的值是否在某一特定范围内,属性MaximumValue 和MinimumValue用来设定范围的最大和最小值。 1 2 3 RangeValidator Example 4 5 6 7 Age: 8 9 13 14 15 用MinimumValue和MaximumValue来界定控件输入值得范围,用type来定义控件输入值的类型 ④RegularExpressionValidator控件 RegularExpressionValidator控件可以判断用户输入的表达式是否正确,如电话号码、邮编 、URL等,ControlToValidate属性选择需要验证的控件,ValidationExpression属性则编写 需要验证的表达式的样式,下面的例子就是一段校验邮编的代码。
       1 2 3 RegularExpressionValidator Example 4 5 6 7 Postal Code: 8 9 12 13 14 在以上标准代码中,ValidationExpression是重点,现在来看看它的构造:   在ValidationExpression中,不同的字符表示不同的含义:   "。
      "表示任意字符;   "*"表示和其他表达式一起,表示容易组合;   "[A-Z]"表示任意大写字母;   "d"表示容易一个数字;   注意,在以上表达式中,引号不包括在内; 这个控件会将页面中所有的校验错误输出为一个列表,列表的显示方式由DisplayMode属性设 置。
       1 2 3 ValidationSummary Example 4 5 6 7 Age: 8 9 12 Postal Code:13 14 17 18 19 20 23 24 25 。

    丝***