小米含有什么营养原素 小米含有什么营养原素br?

小米含有什么营养原素 小米含有什么营养原素<br>

全部答案

  • 小米是五谷之一,有两、三个品种,一种是甜小米,性质较温暖, 另一种是低黏性小米,性质较阴, 这两种小米,外形细小,皆有鲜黄的颜色,五行属土, 能量平和踏实, 味道甘甜。 若是肠胃,胰脏及脾脏有问题者,可多吃甜小米。小米滋阴, 是碱性谷类,身体有酸痛或胃酸不调者也可常常吃。 小米也能解除口臭,减少口中的细菌滋生。 小米的丰富氨基酸帮助预防流产,抗菌及预防女性阴道发炎。小米对抗泻肚子、 呕吐、消化不良及糖尿者, 都有帮助。 若是泻肚子,可把小米炒过才煮,消化不良或呕吐时,可用小米熬成粥吃,怀孕妇女若是早晨有不适,或在产后调养,可把小米熬成粥, 常常吃。 另外一种小米是白色的,原产地是非洲。
    除了丰富的铁质外, 小米也有蛋白质,复合维他命B、钙质、 钾、纤维等等。 因为小米性质是碱性的,所以烹煮时,不需要加太多的盐或干脆不用盐煮。

    黄***

  • 小米分为粘小米和普通小米两大种类。主要成分为蛋白质、碳水合合物、镁、铁、钾、铜、膳食纤维。富含铁、镁、钾等成分,所含蛋白质有利于增加肠内有益胆固醇的含量,具有改善脂肪代谢的作用。满意请给好评

    x***

  • 除了丰富的铁质外, 小米也有蛋白质,复合维他命B、钙质、 钾、纤维等等。因为小米性质是碱性的,所以烹煮时,不需要加太多的盐或干脆不用盐煮。

    栋***