用继电器如何增加模拟量输?

用继电器如何增加模拟量输出

全部答案

  • 1、PLC的输出端分为晶体管输出或者是继电器输出,其输出相当于一个接点,连接外部继电器时,继电器线包一端接电源高端,另一端接PLC的输出端,通过程序控制输出端的接点接通或者关闭,使继电器按照程序控制来工作。
    2、这种控制方式是开关量控制。
    3、模拟量是指连续变化的电压或电流信号。对于PLC主要有模数转换(A/D)和数模转换。模数转换是将模拟量的电流或电压转换为数字量,数模转换是将数字量转换为模拟量。
    4、数字量的概念在计算机技术中是指用数字表示的值,有规定的长度,例如:字节,一个字节为8位二进制的值。

    y***