乙型肝炎小三阳治疗有哪些注意事项?

全部答案

  •
    乙型肝炎小三阳治疗的注意事项有:
    (1) 切忌滥用药物:如今治疗乙肝小三阳药物有很多,功效不同,患者切忌滥用,专家们根据临床经验总结,治疗乙肝小三阳应该遵循七分养,三分治的原则,很多药物都有可能加重肝脏负担,因此乙肝小三阳治疗要注意想要科学养肝护肝,滥用药物绝对是大忌。
       (2) 定期检查对于小三阳患者极为重要:很多乙肝小三阳患者肝功能正常,HBV-DN人阴性,长期处于病情稳定的状态,然而这类患者不可放松对疾病的关注,应该定期到医院检查,以免病毒出现变异、肝功能异常的情况出现的时候却没能及时发觉。 (3) 禁忌烟酒:由于香烟中的有毒物质会损伤肝功能,还会影响肝细胞的修复和再生,因此小三阳患者应该戒烟。
      乙醇(酒精)会加快肝脏纤维化的进程,对于小三阳患者而言,喝酒无疑是雪上加霜,不仅会加重肝细胞损伤,还可能导致肝细胞坏死。因此小三阳患者应该绝对戒酒。 (4) 适量户外运动:对于有肝炎的患者,良好的休息非常重要,然而适当的运动可以提升患者的免疫力,帮助患者更好的恢复,尤其是乙肝小三阳患者,自身免疫系统强大,病毒对患者的伤害就越小。
       (5) 注意饮食:对于乙肝小三阳患者而言,饮食疗法也是养肝护肝的重点,患者食宜清淡饮食,食物中的蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素、矿物质要保持相应的比例。可吃一些瘦肉、鱼、豆制品以及新鲜的蔬菜和水果,尽量少吃一些辛辣食品,切忌暴饮暴食。

    h***