应该要怎么看书才能高效率地提高文化水平?

应该要怎么看书才能高效率地提高文化水平?概括中心还是什么?

全部答案

  •   1、做一个列表。在每周的刚开始——星期天晚上或是星期一早上,写好你希望在这周完成的重要的事情。这些事必须是十分重要的,如果你回顾一周,当你提到这 些事时,你会为完成它们而感到骄傲。你要确认这些事不仅包括工作,而且其中的一些与你将来的人生目标和梦想有关的事情。
       2、使列表简短。一开始,只要4-6件事,你不需要使着去做10件或是更多,特别是刚开始的时候。以后,你可以更好地判断你一周到底能做多少重要的事情,但是现在,只要一天一件就行。 3、 安排要做的重要的事情。看看你的一周时间表。如果你还没有,就写一张或是从网上下载一份。
      先在其中写出已经安排好的约会。现在把你的重要的事情安排到时间 表里。试着把它们安排在一个你知道你能完成它们的时间段里,而不是一个原本就十分忙碌的时间段,或是在两个会议之间很短的休息时间。要让你自己有时间去完 成它们。 4、要给随时遇到的小事留时间。
      如果可以,不要把时间表的空闲时间也安排满。每天早晨,看一看你的时间表并且确认当天要做的重要的事 情。那是你的当天MIT。如果有其他不是太重要的事,你可以把它们安排在时间表里,但是不要太多。一个安排得太紧的时间表容易自我挤压,就是说,当做前一 件事花去太多时间的话,会把之后要做的事往后推延。
       5、尽早做重要的事情。如果可以,把你的重要的事情中的第一件事安排在早上。尽量不要把它们安排在每天的最后,因为在那个时候,会有一些突发事件,而你的重要的事情经常会被延后。先做重要的事情,则你就有大量剩下的时间去进行忙碌的工作。 6、为自己骄傲。
      当过完一周,回顾一下。如果你完成了一些或是全部重要的事情,你会感到高兴并为自己骄傲。那种感觉真的很好。

    陆***