自强发挥自身的主观作用是什?

自强发挥自身的主观作用是什么

全部答案

  •   自强是指对未来充满希望,奋发向上,积极进取,自强是一种美德,是一种良好的道德品质,对一个人的成长具有巨大作用。(什么是自强?)
    自强是一个人活出尊严,活出个性,实现人生价值的必备品质,是我们健康成长,努力学习,将来成就事业的强大动力,自强不息是我们民族七千年来熔铸的民族精神,正是这种精神,使中华民族历经沧桑而不衰,备尽磨难而更强,豪迈的自立于世界民族之林,自强,是通向成功的阶梯,一个人能否取得成功,原因是多方面的,但是自己主观上想不想自强,往往起着十分重要的作用,无数成功者的经历生动告诉我们,自强品质在人生的重要意义。
      (自强的作用?) 1、要树立远大的理想,它是自强的航标,因为有了理想,就有了方向,就有了进取精神的不竭动力,要自强,首先要树立坚定的理想,为人生的理想执着追求,是所有自强者的共同特点,真正的强者在树立了目标后,就会不屈不挠的坚持,矢志不移的奋斗,直到成功。
       2、要战胜自己,它是自强的关键,因为每个人都有自己的缺点,自强的人不是没有缺点的人,而是勇于并善于战胜自己缺点的人,人的最大敌人不是别人,而是自己,能战胜自己的人,必定能自强。 3、要善于扬长避短,它是自强的捷径。因为要想自强和成功,就一定要认识到自己的长处,天赋和兴趣,要知道自己适合做什么,不适合做什么,要发扬自己的长处,避开自己的短处,如果我们按照自己的爱好来确定努力方向,那么我们的主动性就会得到充分发挥。
       自强要从少年始,只要我们选准航向,战胜自身的弱点,发扬自己的特长,那么我们就能在自强的人生征途中劈波斩浪,抵达成功的彼岸。(怎样培养自强?)。

    S***