虫草人参酒怎样配制?

全部答案

  • 制作虫草人参酒的原材料是冬虫夏草(人工)5克, 生晒参15克。
    然后将上药切碎成粗末,纱布 袋装,用白酒500毫升浸泡。7天后取 出药袋,压榨取液,再将榨得的药液与 浸出液混合,静置后过滤,即得。
    它的功效是补肾壮阳,益肺止咳。
    主要治疗用于身体虚弱,阳痿不举, 腰膝酸软,身倦乏力,虚喘咳嗽等症。
    服用方式:口服:每次10〜20毫升, 每天1〜2次。
    注意:冬虫夏草常配伍人参同用, 倍增其补益作用。

    李***