什么是服务业?服务业营业税的征收范围如何确定?

什么是服务业?服务业营业税的征收范围如何确定??

好评回答
    服务业是指与用于交易并满足他人需要、本身无形和不发生所有权转移的一切相关活动有关的市场或行业。
        诸如高知识化或高信息化的金融、邮政、通信、保险、期货、技术服务、咨询、广告、展览、会计事务、律师事务、人才市场(职业介绍)、旅游、教育、文艺、科学、传媒、出版、图书和薄雾等服务业。
       从全球来看,现在服务贸易已占世界贸易的五分之一以上了。据世界旅游组织公布的数字,1998年,逛是国际旅游国际旅游服务(贸易)的收入就达4440亿美元,跨国旅游人次达6.25亿人。该组织预计,到2020年,国际旅游服务收入有望突破2万亿美元,跨国旅游人次达到16亿人。

    脆***