公司交营业税

我们公司市做技术服务的,属于服务业,交的是地税,主要是交营业税,但是在交营业税的同时要不要交企业所得税呢?这个问题我不是太清楚,请各位知识人能够给予明确的答复,谢谢!

好评回答
     企业是指按国家规定注册、登记的企业。有生产经营所得和其他所得的其他组织,是指经国家有关部门批准,依法注册、登记的,有生产经营所得和其他所得的事业单位、社会团体等组织。独立经济核算是指同时具备在银行开设结算账户;独立建立账簿,编制财务会计报表;独立计算盈亏等条件。
      特别需要说明的是,个人独资企业、合伙企业不使用本法,这两类企业征收个人所得税即可,这样能消除重复征税.
     你是自己独资开公司。不用也不要交企业所得税。

    y***

其他答案

  • 当然,企业所得税不分企业性质

    h***

  •   一、服务业属于营业税的征收范围,要按营业收入的5%征收营业税。同时,还要按营业税计算缴纳城建税、教育费附加。
    1、应交营业税=营业收入*5%
    2、应交城建税=营业税*城建税税率(7%或5%、1%)
    城建税税率
    (1)纳税人所在地在市区的,税率为7%;
    (2)纳税人所在地在县城、镇的,税率为5%;
    (3)纳税人所在地不在市区、县城或镇的,税率为1% 。
       3、应交教育费附加=营业税*3% 二、所得税 所得税的征收方式有:查账征收和核定征收。 1、如果你单位属于核定征收方式,按收入计算缴纳所得税。 计算公式: 应交所得税=收入总额*税务核定固定比例*所得税税率 2、如果你单位属于查帐征收方式,按利润计算缴纳所得税。
       计算公式: 应交所得税=利润总额*所得税税率 3、所得税税率: (1)一般企业所得税的税率为25%, (2)符合条件的小型微利企业,减按20%的税率征收企业所得税。 (3)国家需要重点扶持的高新技术企业,减按15%的税率征收企业所得税 2011-08-23 17:39 补充问题 我们公司采取的是查账征收方式 查账征收方式,按利润计算所得税,利润亏损不交所得税。

    z***