关于高二数学(下)教材问题

我学理科,今天预习高二数学下册时,发现借给我的数学书上写着第二册 下 B,我去看辅导书发现根本不是配套的!我就猜想可能文理分科导致教材不一,上网查查才知道还有一个第二册 下 A,而我的辅导书就是配套A的,请同学告诉我AB的区别,我是不是还要买一本辅导配套B呢??

好评回答
    B版才是理科生的教材,我可是高三的学长呦!
    如果是教辅的话,A版注重课堂内容,稍简单。
    B版多为拓展,较难。

    d***

其他答案

  • A的立体几何是用欧氏几何方法,B是用空间向量方法。两本除了这个就没有区别了,其他内容一样。有的学校发A,但学立体几何时也要补充B上的内容,所以对学习和高考没什么影响,有的参考书上有A也有B。

    w***