大虾们来帮帮小虾都进来!!!!!!!!!!!!!

怎样让日记有的写?

好评回答
    呵呵,我以前都是这样对付老师的作业的:
    1。读后感,观后感,电视剧的啊,书的啊,一写一大篇
    推荐电影《阿甘正传》观后感
    推荐书目太多了,你自己找找看看啊。(积极的,向上的书,童话好多的。)
    2。风景介绍,一写一大篇
    比如家门口的公园,四季之景。
    风雨雷电,大发感慨。尤其是湖边的傍晚的闪电啊,一定可以写一篇出色的写景散文(记叙文)
    3。没事乱发感慨
    比如,今天小手指破了一个口子,试着叠被子,才发现啊,原来每个手指头都有这么大的作用。如果不是手指头破了,我还不知道呢。
    然后再引用一堆。
    再如:好多小朋友在捉蜻蜓,其实蜻蜓是益虫。。再找一些资料就完成了一篇说明文。。
    等等。。。想起来再说吧。呵呵。

    小***

其他答案

  • 毛毛同学:你好!
      我是一个老师,也是一个家长.我很好地辅导了学生和我的孩子的日记.我来说几句,如果能够给你帮助我就很高兴了.
     1.老师要你写日记,是为了提高你的作文水平,你应该认真对待.
     2.写日记可以提高作文水平,你不用怀疑.平时,用的同学写日记没有提高作文水平是他(她)没有认真写或者没有坚持写.
     3.写日记你可以写发生在你身边的事,这些事可以是大事,也可以是小事.为了写好,为了写起来容易些,我觉得还是写小事好.因为小事容易写深写透.写日记当然还可以写风景(这可以练习写优美的句子),写动物植物介绍(这可以练习把文章写得有条理),写有趣的人物对话,三两句也可以(这可以为写记叙文做准备),写人物肖像等(这可以练习把认为写得生动)等等.
     毛毛同学,如果你认真地对待了老师布置的日记,我相信你以后的作文会写得很好的.

    你***

  • 最简单的就是写成时间表,几点钟干了什么.几点干了什么.

    丘***

  • 我写日记吧!就是把自己想说的话写进去啊!管他们呢?
    写日记就是把自己一天认为最高兴,难过,悲伤....的心情写进去,我就是这么写的啊!

    放***

  • 日记我觉得是隐私老师让写日记要交上去的我一向乱写的所以我有2份日记!
    交老师的日记就是流水帐,每天几点到几点做什么随便写点上去就完
    自己的日记就是记当天天气和有意义的事,没啥特殊事情!就不一定写!

    天***