销售保健品有搞宣传的?

销售保健品有搞宣传的吗

全部答案

  •   有的
    市场概况
    电池厂
    1、因市场原因价格敏感度高,经济能力不足。
    2、对售后服务的重视不足。
    修理厂
    1、 消费者已形成的使用习惯,致使对脉冲式充电认识不足
    2、 消费者购买充电机考虑主要因素:价格、功能
                 200多元充电机占绝大部分市场
                启动功能达不到完全启动效果,6V和AGM档使用率极低
                消费者习惯选购:是否可以启动车辆、是否有12V、24V档、
    基础宣传
    1、 参加2底和4月底北京和成都的汽保会
    2、 制作了大量的宣传册、单及海报
    3、 在汽保杂志上作了广告宣传、及刊登的软性文章
    4、 各地的新奇特都作了产品的形象展示及销售
    5、 各地分公司也在当地协助做产品的推广工作
    6、 首先通过给我们的经销商配送了充电机,提高产品宣传力度
    7、 通过电池业务人员在市场上协助推广产品
    市场开发
    1、 电池厂
    已接洽的电池厂商:江森、风帆 、统一、骆驼、万里、天鹅、松下、日立、火箭、KOBA 、隆丰。
       工作情况:江森采购300台、日立采购20台、隆丰采购100台,其余厂商都在不断跟进沟通中。 2、 经销商 已采购产品的经销商:上海得天、北京华信诚、上海凡缘、四川成都华峰汽配、北京快意得、厦门建阳蓄电池经营部、上海平豪、杭州华龙、杭州杭冠、杭州中天、兰州 工作情况:在售后市场上寄发了1000多份产品的宣传资料。
      因价格因素,客户的合作率比较低,在售后市场中客户的销售比较缓慢,形成二次进货的机率较低。 3、 售后用品连锁店 工作情况:在南京、常州、上海、苏州、杭州、福州新奇特点中进行产品的展示及销售,现在销售为零。 4、 汽配连锁店 工作情况:在广州、沈阳、新疆、北京等地的隆丰汽配店中进行产品的销售,现在销售几乎为零。
       中国售后市场充电机现状 规格 产地 零售价格 包装、充电方式 利润空间 市场占有量 售后 便携式 国产 200元左右 铁制;传统。 50元左右 90% 3—6个月 400元左右 铁制;传统。 150元左右 10% 3—6个月 进口 800元左右 铁制;传统。
       200元左右 忽略 1年 启动轮式 国产 1600元左右 铁制;传统 200元左右 80% 1年 进口 1900元左右 铁制;传统。 300元左右 15% 1年 2500元左右 铁制;传统。 400元左右 5% 1年 电池厂采购充电机状况 在市场上有配送充电机的一类电池厂商有: 风帆:自己的充电机生产厂、 传统充电方式、 配送力度比较大、 价值200元左右 年配送量1500台 左右 统一: 国内采购 传统充电方式、 配送力度一般、 价值200元左右 年配送量 500台左右 骆驼:从河北采购定制、 传统充电方式、 配送力度较小、 价值100多元 年配送量300台左右 江森: 在上海定制、 传统充电方式、 配送力度大、 价值150元 隆丰采购 脉冲方式、 配送力度小、 价值680元 年配送量1300台左右 06年度150元充电机采购1000台 日立:隆丰采购 脉冲方式、 配送力度小、 价值680元 配送量不明 隆丰:隆丰采购 脉冲方式、 配送力度大、 价值680元 年配送量200台 现在存在的问题 消费者: 1、 消费者对电池的维护意识低,私家车主自行购买力几乎为零。
       2、 充电机的价格要达到近四个电池的价格,私家车主自行购买来维护电池投资过大。 3、 在市场上消费者购买充电机的需求可以忽略不计。 电池厂: 1、 中国现在蓄电池市场不规范,主要体现以价格竞争为主 ,企业利润低,致使在售后的投入比较谨慎。
       2、 一类企业在售后上主要采购低档充电机,造成电池厂对充电机采购存在比较大的盲从性。 3、 处于低端的加水蓄电池占市场销售的主要份额,也致使电池厂不愿意投入更大资金作售后服务。 修理厂: 1、 维护与更换电池存在着经济冲突,利益驱动修理厂对电池的维护不够重视。
       2、 因修理工对电池的维护意识和知识的限制,造成广大修理厂对充电机的选择上存在盲目性,价格 成为采购的主要导向。 3、 因市场上长久以来都是使用着恒压和恒流式充电机,造成修理厂对脉冲式充电机存在着认识不足。 4、 现今的修理厂对充电机的采购主要认为在功能上的选择:是否可以启动车辆、能充多少块电池、电流有多大。
      而考虑充电效果的因素比较小。 产品的价格、宣传力度 下半年工作计划 1、 通过展会和媒体加大对密特产品的宣传,不断提高产品的知名度。 2、 加大软文宣传力度,提高修理厂及车主对电池的维护意识 3、 投入部分产品给有合作可能的电池厂和进口电池商先试用 4、 加大对各地高端汽保商作重点开发 给你提供一个参考,总结要真实,要自己去做,不然你的销售怎么做,自己分析一下自己一年所作的工作,注重实用性。
       请给好评谢谢您。

    1***

  • 保健品方面就是搞宣传,打广告的

    铂***