内向性格的人应该找什么样性格的人共渡一生?

我的性格比较内向,心态有些消极,悲观,还有当碰到不顺心的事的时候会变得很急躁,很消极.我现在在努力改变这些性格上缺点.
共渡一生的人应该找什么性格的好呢?
外向乐观的人是不是就可以互补了,会不会因为彼此性格差距太大,行事方式不一样导致不合吗?
如果找个性格和我差不多的人会不会觉得彼此很无聊呢?会不会让这些缺点更加的暴露更加的不可改正?
我知道有任何事情都有它好的一面也有它坏的一面.求大家多多写出来和什么样性格的人在一起的好处和坏处.让我选择的时候多些参考.
先谢谢大家了!!!!!!!!!

好评回答
      其实你内向,并不一定要找个外向的或者是内向的,主要是感觉,和两个人相处下来是不是感觉合适.每个人都是两面的,你内向,我想也会有外向的时候,所以我想你应该找一个,在你不想说话的时候,他会陪着你,跟你说话,你不开心的时候他会逗你开心,会关心你,重视你,相处的时候也不会有不适的感觉,我觉得这样就够了,主要还是看你拉,看你喜欢怎么样的男生,不要光看性格,因为每个人都是多变的,不要第一眼觉得他不适合你就放弃,要彼此了解后才决定到底适不适合.希望你很快就找到适合你的人!

    小***

其他答案

  • 我认为应该找一个性格外向人

    闲***

  •   找一个自己真心喜爱的,有共同语言的。跟性格互补没什么太大联系,如果一个内向的人找一个过于外向的人。会觉得她(他)话太多,有可能会惹事啊!

    独***

  • 找一个性格外向人

    新***

  • 投缘的!

    成***

  • 有时性格是可以改变的.心态更是如此.哪个人不是一出生就能当老师,就能演讲,.....不是哪个善于交际的人都是外向的人.你说呢.
    消极的心态是靠自己或借助别人来调整的,.....我想这大概不能用找什麽样的配偶来解决吧.
    最主要的是你一定要相信自己,走出自己的圈子,多和积极乐观得人一起.久而久之,你一定会向他们一样.到那时你的另一半也将出现了

    云***

  •    根据“互补原理”外向点的比较好,但最主要的是他能接受你,主要是你的性格。如果他爱你就会尝试着包容你,或帮你改变一下性格。若你爱他,你的话也会相对多一些,希望你也能努力改变一下。爱情也是互动的,谁也不愿意只是付出得不到回报。

    f***

  • 太外向性格的人肯定不适合你,这个我可以肯定。外向型人的开始时候会觉得你很深沉,很忧郁,会被你吸引,但时间长了,就会觉得你就是这样闷闷的性格,会受不了的。
    至于内向型的,你可以考虑。但性格还在其次,重要的得是了解你喜欢你的人。能接受你性格的人。两人在一起,性格方面最好不要差距太大。正所谓道不同不相为谋。性格不同,生活方式自然会不一样,永远的不和谐。

    冰***

  • 那就说不定啦!!
    一个外向,一个内向,那就要看谁会比谁,更有吸引力.
    但一般,女子的方面会比较倾向男方多.
    一个外向,一个内向是好的,若你找一个也是内向的男朋友,那么大家都变成哑巴啦!!

    蜜***

  • 单纯这么说没有意义.应该说要看所遇到人的情况.理想的方式是互补型的性格.

    清***

  • 找一个外向一点的,因为他\她可以在生活上起到一个引导的做用,一点东西你看到没什么,但在他\她的角度看来,也许会更乐观一点,也许像你说的那样互补吧.我还是认为乐观一点的好.

    我***