外来户如何管理一个公司

我们集团收购了外地一家中等规模的外资企业,现在集团准备派我去担任总经理,而我除了在生产技术上觉得没有问题外,在其他的方面如经营和管理上信心不足,不知道怎么才能管理好这个公司?求教各位高手指点迷津,希望大家帮我考虑周全一些,把该注意到的大局和细节方面的问题都提出来,我将按照大家的指导来进行管理提升和经营布局。最后不胜感激!

好评回答
      1,要融合到新的公司里面去,把总公司的企业文化慢慢注入到新的企业的同时,还要不断的去了解与认同此公司以前的办事方法和传统的企业精神,前期你不要试图去该变什么,加强与了员工的沟通,不断培养新的生力军,发现此公司与总公司的不同记录其所春在的问题,并在第二期的工作中进行整改。
       第一阶段:取得信任,一定要让原来公司的员工觉得你是一个去学习的管理者,加强沟通建立良好的上下级关系,不要让员工认为你是一个光会、说不会做的管理者。 方法:(抓住人事,财务,技术,仓库,生产)五大部门要员,从大处着眼,抓主要不门进行融合。
      从员工的口里去了解企业,注意,在吃饭时要主动同基层员工一起用餐这是最好了解原来企业的方法。这就是小事作手。 第二阶段:观察,找出问题,做好记录,不要随便动什么改革或改变的念头,比较分析子公司与总公司的不同,和在客观条件下所产生的问题,想处办法。
      最终解决问题。 第三阶段:找到执行人,解决问题。 也许你可以看看联想兼并IBM的案例和LG 并轨法国的彩电大王的案例, 看看其方法有什么不同,联想在第一年就赢利了,才看看LG很吃力的保持,保持,再保持,其中有很多东西值得学习啊! 看你的了! 我也是一个刚到这家公司的副总。
      工作有6个月了还不错到了第三阶段 已经基本上步入正轨了。 加油吧! 有什么问题可以发我的邮件,一起探讨探讨而是以一个公司平等的同仁来合作,忘记自己来自总公司,在子公司中认真观察员工和仍留在公司的前任管理者们的心态和问题,解决他们在过渡期内心理上的不适应和种种谣言猜忌。
      不要太高调难以接近,也不能太随便没有威信,威严中透出温情,我觉得是最讨人喜欢的领导了。 最重要的一点就是,设身处地的站在彼此的立场和环境下考虑对方,己所不欲,勿施于人。 总的来说,你要花很多的时间,在沟通上,只有这样才能把工作做上来。 。

    大***

其他答案

  •     一定要让原来公司的员工觉得你不是以一个胜利的监督者的身份去管理,而是以一个公司平等的同仁来合作,忘记自己来自总公司,在子公司中认真观察员工和仍留在公司的前任管理者们的心态和问题,解决他们在过渡期内心理上的不适应和种种谣言猜忌。不要太高调难以接近,也不能太随便没有威信,威严中透出温情,我觉得是最讨人喜欢的领导了。
        最重要的一点就是,设身处地的站在彼此的立场和环境下考虑对方,己所不欲,勿施于人。

    抹***

  • 简单啦,处理好员工的关系就行啦

    健***