太阳能热水器电伴热带是什么原?

太阳能热水器电伴热带是什么原理

全部答案

  • 物理原理。

    王***

  • 有几个使用误区需要特别注意,一般太阳能行业厂家用的伴热带与工业用的伴热带质量差别很大,用的大多是低端产品,有以下几点:
    1.尽可能的不用伴热带,这个东西15-25W/M的能耗,起的作用是防止冬季管道冻裂,可以从排空的角度或管路保温的角度去保护管道,不能产生能量,纯消耗,一个冬天下来,耗能巨大,必须用的情况下,尽可能的少用,且要有温度控制
    2、每条电热带不能超过40-50米
    3、电热带不能摔,施工过程轻取轻放
    4、伴热带的接头最好用热缩管防护,不可随意粘接
    5、与太阳能的管道不能直接接触,太阳能的管道高温时,达到100°,长期的高温会导致电热带的电阻无限大而无法工作,从而失效

    a***