abcd都是正数

a,b,c,d都是正数,求证下列不等式:。。。。至少有一个不正确a,b,c,d都是正数,求证下列不等式:1. a+b?c+d  2. (a+b)(c+d)?ab+cd  3.(a+b)cd?ab(c+d)中至少有一个不正确

好评回答
    反证法:设
    1. a+b?c+d
    2. (a+b)(c+d)?ab+cd
    3.(a+b)cd?ab(c+d)
    三个式子同时成立
    ⅰ。
    1。,2。==》
    (a+b)(a+b)==》?ab+cd
    a^2+ab+b^2?cd
    ⅱ。2。,3。==》
    (a+b)(a+b)cd?ab(c+d)(a+b)?(ab+cd)ab
    ==》(a^2+ab+b^2)cd? abab
    ⅲ。ⅰ。ⅱ。==》
    (a^2+ab+b^2)(a^2+ab+b^2)? abab
    ==》a^2+ab+b^2? ab
    ==》a^2+b^2?0
    矛盾==》
    1。,2。,3。这三个式子不可能同时成立 。

    1***