爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

他这样表现是想让我知难而退还是让我为将来有心理准备

我爱上我的同事,他是让我想到爱这个字的第一个人,如果有开始他就是我的初恋.自己是怎样掉进去的我自己也不知道,人说恋爱中的女人是傻瓜,我现在相信了,爱确实没有理由.可他对我若即若离,还说一些让你遐想的话,让你欲罢不能.我这个人比较传统,觉得这事就应该男生主动,他没向我表明我曾挣扎过,可越逃陷的越深,其实他不帅也没什么钱,可我就觉得他好,觉得他就是我要等的人.有人说不要刚开始就想到婚姻,会吓到他的,我只是心里想而已,因为没有经验才这么傻的,没给自己留一点退路.我说抽烟对身体不好,感觉他比以前抽的多了,我说我的亲戚睡觉打呼噜,他当天就在公司睡觉打起了呼噜,还说他睡觉不老实,又说他以前公司不允许员工谈恋爱,要是谈就必须一个离开,他的表现让我雾里看花,有时又让你觉得他对你有意思,他是想让我知难而退还是让我为我们的将来有心理准备?他爱我吗,他爱我吗?

我是一个业务人员,刚刚为公司做了一个大单,据公司的老员工讲,做完一个大单的时候也就是你离开公司的时候,因为根本就没想给你提成.我的老板在看出我俩有点意思的时候就一再反对,并想办法破坏,还降了我的工资.现在忽然又对这事有宽容的意思了,我了解我的老板,把钱看的比什么都重,是否想利用他让我自动走就不要提成了呢,他会甘愿被利用吗,知道我对他这样痴心,他忍心这样伤我吗,他到底对我有爱吗?不管他对我怎样,起码我的心真诚的付出过,结果怎样我不后悔,可我不想就这样被我的老板算计,我该怎么办,我很爱他
.
j*** | 2006-08-02 00:29:49

好评回答

j*** |2006-08-02 08:26:14 300 171 评论
谈恋爱得人,一般有两种心态。一是注重过程(谈的时间较长),一是注重结果(速战速决)。
注重过程得人,一是想多了解对方,二是想多享受一些浪漫。缺点是,犹豫不决,容易造成误会,感情淡化,甚至走上分手的结局。
注重结局得人,往往一见钟情,恨不得马上结婚。缺乏深入的了解。最终可能会原形毕露,得不到谅解。走向崩溃。
所以什么事都要适可而止。采用折中得办法,大得方面只要没问题,小的分歧就容易化解。跑题了...

查看全部>>

谈恋爱得人,一般有两种心态。一是注重过程(谈的时间较长),一是注重结果(速战速决)。
注重过程得人,一是想多了解对方,二是想多享受一些浪漫。缺点是,犹豫不决,容易造成误会,感情淡化,甚至走上分手的结局。
注重结局得人,往往一见钟情,恨不得马上结婚。缺乏深入的了解。最终可能会原形毕露,得不到谅解。走向崩溃。
所以什么事都要适可而止。采用折中得办法,大得方面只要没问题,小的分歧就容易化解。跑题了吧,下面回答你的问题:
30岁的初恋,实在不容易,以前为什么就不说了,但毕竟是初恋,经验不足,在所难免。以我看你有点急于求成,这种心态难免会对别人造成影响,他之所以没有表态,一是他对你30岁还没结婚,心存疑虑,二是考虑他为你违反公司规定的结果是否值得。三是他可能觉得对你得了解还不成熟。你如果真爱他,就等待时间的考验吧。不要急于求成。这么多年都过来了,也不在乎等待。上面的那些跑题的话,只是给你提个醒。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 公司不允许员工谈恋爱,要是谈就必须一个离开,这是真的。
    如果你不怕离开公司,是可以的。
    要他离开这个公司有点困难的。
    他是爱你的,也明白你的意思的。
    你不想就这样被你的老板算计,那就只好你不干了。否则他还是会算计你的。
    唐*** | 2006-08-02 09:06:22 281 176 评论
    0/300
  • 大胆一些,努力争取!
    s*** | 2006-08-02 08:23:25 264 179 评论
    0/300
  • 爱他就要大胆表白,尝试是给自己的机会,你连尝试都不敢,怎么知道他如何想。记住,机会是自己给的。
    小*** | 2006-08-02 04:22:44 283 176 评论
    0/300
  • 爱就大胆的说出口,因为爱他不是你的错误。
    告诉他你的疑惑,问他的感觉,问他是否能够给你答复,同时告诉他你不是他的负担,如果他感觉你们不合适或是对你没感觉,你也不会寻死觅活的。
    爱,每个人都要经历的。现在的我回想当初的“真爱”,其实是那么幼稚---甚至是执迷不悟。一个30岁的女人,轰轰烈烈地爱过之后,才知道需要的是什么样的爱情。他可靠吗,有责任心吗,他懂爱情吗...
    爱就大胆地说出口,因为爱是...

查看全部>>

爱就大胆的说出口,因为爱他不是你的错误。
    告诉他你的疑惑,问他的感觉,问他是否能够给你答复,同时告诉他你不是他的负担,如果他感觉你们不合适或是对你没感觉,你也不会寻死觅活的。
    爱,每个人都要经历的。现在的我回想当初的“真爱”,其实是那么幼稚---甚至是执迷不悟。一个30岁的女人,轰轰烈烈地爱过之后,才知道需要的是什么样的爱情。他可靠吗,有责任心吗,他懂爱情吗...
    爱就大胆地说出口,因为爱是神圣纯洁的,不需要隐讳。
    1*** | 2006-08-02 02:25:01 299 174 评论
    0/300
  • 给他一个你的明确答案!
    k*** | 2006-08-02 01:31:35 265 179 评论
    0/300
  • 有时候爱情是靠自己努力争取的,没有一定要男人先开口,难道要一直等下去?
    乖*** | 2006-08-02 00:50:43 266 179 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部