怎么才能戒掉吃醋?

看到男友和女孩子笑,说话,玩闹----我就会非常生气,非常恨那女的,有种想打人的冲动,但我不会去打人,我会摔东西,或哭,夜里常梦到他和别的女人---其实他对我挺好的,不知为什么我基本上常梦到他和别的女孩子后我就会哭醒,心理非常难过---他就是有点嬉皮笑脸的,喜欢逗女孩,我也知道这样是不对的,但是---很困扰,这样已经有两年多了,和男友分分和和,我这样他也不舒服,我不知道怎么办,看了许多关于吃醋的文章都没用,我觉得男人不会永远喜欢一个女人,是父母的原因吗?我父母离异了.很想不要再这样下去了,和他在一起就什么也不想做,书也看不进,而他的成绩一直上升,现在我们在两个不同的城市工作,我怕失去他,

好评回答
      请你站在一个旁观者的角度来想这件事情。假如你的一个男性朋友对你嬉皮笑脸,逗你,作为朋友,你会觉得他想挑逗你非礼你或者追求你吗?如果他的女朋友抓住你不放,非认定他就是这样,你不觉得很可笑吗?
    一个女人首先是人,然后才是一个女朋友或者妻子。如果你只做别人女朋友,而忽略了自己,那才是一个失败的人。
       再说他。你这样为他伤心落泪,“什么也不想做,书也看不进”,对他起到了任何影响吗?人家该学习时候学习,该挑逗时候挑逗,你对他的生活既没有起到消极的作用,也没起到积极的作用。换句话说,在他的感情世界和现实世界中,你就象个透明人。为什么?因为你除了责备他,责备别人之外,没有做任何有意义的事情。
       只需要一句话就能解决这个问题:不要受别人的影响去行动,而是要让自己的行动去影响别人。这才是生活的强者。 他逗别人你就难过,证明了他是生活的主导者,而你只是追随者。首先你要把自己当作一个人,而不是他的女朋友。在他面前不但要有女朋友的自尊,更要有朋友的气度,也就是说,为身为女友自尊心受伤害而伤心难过,而忽略了一个人应有的气度,只能被别人笑话,甚至得寸进尺。
      因为从你的伤心难过让他们了解到,你是生活的弱者,因此不需要顾及你的感受。而对有些人来说,伤害别人,抬高自己,反倒是一种乐趣。 如果学习成绩对你来说是比较重要的,那么还是抓紧学习吧!否则只能在客观上沦为生活的弱者,毕竟现在干什么都先看文凭。为了别人而影响你的学习,客观的说,这对别人没有任何影响,地球照样转着。
      吃亏的只有你自己。 希望这些对你有帮助!希望你早日成为生活的强者、主导者!!。

    e***

其他答案

  •   怎么又有个和我老婆好象孪生姐妹一样的人,哈哈。
    其实我感觉爱吃醋,不错。但是--要看场合。
    她说梦到怎么又怎么。。我觉得窝心,但是只要朋友或是其他的,在别人面前吃醋,我无法接受,会令人觉得不敢和我做朋友或做生意,甚至连电话都没人敢打来,在群体的社会,如果这样很难生存的。
       如果一个男人是这样,你想如果他遇到问题了,有没有朋友可以帮助他, 如果有一定男的,那么他的人际一定有限,那么他可以从你这里得到就是要和一些女的朋友和同学保持距离,以策安全,那么别人会认为他没有出息。 当他在遭遇到困难的时候,他一定很辛苦,压力就来了,他或许可以找个不爱吃醋的女孩子,因为这样就不会造成没必要的冲突。
       如果你爱他就要信任他,尊重他,但是你不喜欢他的行为,可以沟通,告诉他你心里的感受,你把他的言语或行为转换成如果其他男人和你这样,他是否可以接受,其实我老婆会这样告诉我,我会把她认为不适宜的,和她做比较理性的探讨甚至改掉她不喜欢的事。 其实--爱吃醋,并不是单方面的问题,是2个人都必须做到考虑对方的心里感受,但是一定记得--有什么事情回家说,千万不可以在外面摆脸色。
       太过度的在乎会让人喘不过气来。那样最容易拱手让人了。 你也不要把责任都放在自己身上,只要有良好的沟通,你还是可以改掉的。

    h***

  • 可能是父母的原因,不能生气要对他的朋友好,这样他会更加爱你,为了自己的健康,想办法让自己的心胸宽一些。

    阳***