帮忙找点资料

作文
   李白再飘逸,他不懂上网;
   你再英雄,也成不了刘邦;
   哪儿来这么多的痛苦啊困惑啊!
   心态平了,道路自然平。你说是吗?
根据材料,以“心态”为话题,写一篇文章。
各位帮忙参考一下,找些能写的材料,可以帮我想想思路,谢谢。

好评回答
    雨后,一只蜘蛛艰难地向墙上的蛛网爬去,墙壁太湿太滑,蜘蛛爬到一定高度就掉了下来。可是蜘蛛又接着往上爬,屡掉屡爬。
    第一个人看见了,长叹一声,自言自语:“我这一生不正如这蜘蛛吗?忙忙碌碌而无所得。”于是,他日渐消沉萎靡。第二个人看见了,若有所思地说:“这只蜘蛛真笨,怎么不从旁边干燥的地方绕过去年?我以后可不能像这只蜘蛛这么笨。”于是,他慢慢变得聪明起来。第三个人看旧案了,立刻被蜘蛛屡败屡战、坚持不懈的精神所感动。于是,创业失败、欲寻短见的他变得积极起来,很快东山再起,重创伟业。
    ......
    详情请点击查看参考文献链接:
    良好的心态+努力拼搏=成功|命题作文|练笔|随笔|作文|写作|主题作文|

    老***