饮酒后马上脸红是怎么回事

    以前喝酒(如啤酒)喝个5瓶左右才会脸红和有点点醉酒的感觉,但最近发现自己喝了一瓶啤酒就马上脸红,而且就有很明显的醉酒感,头有点不适,感觉全身的血液都充满酒精一样,请问这是不是身体某个部位发生什么变化?这种情况除了戒酒外有没有其他办法?如果没办法继续要喝酒该如何处理和保持身体健康?
    顺便说一下,在下是不抽烟的!

好评回答
    农民兄弟:
         你好
          我在东北的时候曾经和一个搞地方病研制的院长在一起喝酒。
    闲聊时聊到为什么有些人喝酒脸红的问题,院长说:人体内含有一种酶叫解酒酶,当你的体内解酒酶含量高的时候,它能化解一部分的酒精成分,所以你能多喝且不显醉像也不会脸红;当你的解酒酶含量少的时候,喝到体内的酒精不易被消化,酒精在体内燃烧血液升温,最直观的表现就是脸红、有些人身上还会起红点。所以我认为你不必太担心身体状况,加强锻炼会好的!!!祝身体健康

    老***

其他答案

  • 这种是由于你体内缺少乙醛脱氢酶的缘故。造成乙醛在体内堆积的缘故。想保持健康,每天饮白酒不要超过100ml。啤酒不要超过500ml。

    阿***

  • 没事,你跟我哥一样喝了就红,他可会喝了。你也应该是的吧!

    情***