爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

这是忧郁的表现吗?

我现在只喜欢看有哲理\有深度的书,爱听一些忧伤的曲子,如<红楼梦>里的一些曲子.还爱静静地思索.而且现在整天不想吃饭,而且不觉得怎么饿,还有睡觉也睡不好,成天做些恶梦.
  这是怎么回事呢?
腹*** | 2006-07-21 22:13:38

好评回答

紫*** |2006-07-22 00:10:44 52 6 评论
我觉得你应该适当地调整一下自己的心态,让自己开心起来,把心情放松下来,例如听一些轻快的音乐,看一些幽默搞笑的电影.把自己心中的苦恼找个自己最信任的人,朋友也好,长辈也好倾诉一下,妨事多往好处想想.开心也是一天,不开心也是一天,何必要让自己不开心呢?你说是吗?希望你能走出低谷,重新找回快乐健康的自我,好吗?祝福你!!!
0/300

其他答案(共7个回答)

• 心情不好是不是最近有什么东西伤害到你了?比如一件事.一句话.一个眼神.一本书.一段旋律……甚至一个幻觉?这没有关系的,在不同的阶段很多人都会有这种感觉的,这很正常.你不必刻意地想要驱除这种感觉.你越想驱除它,它就越敏感越顽固.你带着它好了,它没有什么了不起,不能把你怎么样的。但是千万记着:在带着它的同时,该干什么干什么!!哪怕干得不完美,不理想,也要干!明白吗:你带着它,该干什么干什么。过些日子你...

查看全部>>

心情不好是不是最近有什么东西伤害到你了?比如一件事.一句话.一个眼神.一本书.一段旋律……甚至一个幻觉?这没有关系的,在不同的阶段很多人都会有这种感觉的,这很正常.你不必刻意地想要驱除这种感觉.你越想驱除它,它就越敏感越顽固.你带着它好了,它没有什么了不起,不能把你怎么样的。但是千万记着:在带着它的同时,该干什么干什么!!哪怕干得不完美,不理想,也要干!明白吗:你带着它,该干什么干什么。过些日子你再看看你自己,呵呵!
    闲*** | 2006-07-22 10:06:42 51 8 评论
    0/300
  • 其实我也和你差不多,我也会常常对很多事情看得很淡,一种感觉就是一切都无所谓了.上班与否,有钱与否,伤心与否,好像一切都没有什么意思了,有时候甚至觉得人活着没有什么意思一样,我们到底为了什么要忍气吞声,低三下四,忙碌辛苦.而活着的不快乐让我觉得抬不起头来,有那么多的人背叛欺骗,还有人与人之间的尔虞我诈,有时真的觉得活着不如不活,我想注要是我们经历了太多,人生中的痛苦大多与我们无缘,所以才会如此悲观失...

查看全部>>

其实我也和你差不多,我也会常常对很多事情看得很淡,一种感觉就是一切都无所谓了.上班与否,有钱与否,伤心与否,好像一切都没有什么意思了,有时候甚至觉得人活着没有什么意思一样,我们到底为了什么要忍气吞声,低三下四,忙碌辛苦.而活着的不快乐让我觉得抬不起头来,有那么多的人背叛欺骗,还有人与人之间的尔虞我诈,有时真的觉得活着不如不活,我想注要是我们经历了太多,人生中的痛苦大多与我们无缘,所以才会如此悲观失望,我以为只有我一个才会如此,现在看来这个世上也不只是我一个可怜虫,我们大概是同病相怜吧!希望你早日找到出口,到时可以一起分享,如果可以的话可以和我聊天,我的 .
    滨*** | 2006-07-21 23:27:41 50 8 评论
    0/300
  • 你和我现在的情况差不多,我也这样,我去医生年啊咨询人家说我是生活没有重心,太闲了,让我找点事情做,找个工作,或者 去做运动,多参加以下活动,多和别人沟通,这样会好一点,我现在已经在考虑去上海,大家都说上海压力大,忙的很,时间就是金钱,我想自己忙一点,什么也就会好很多~!你也可以试以下,明确告诉你,你现在很危险,在不控制自己,下一步就是忧郁,抑郁~!
    梅*** | 2006-07-21 22:30:55 47 8 评论
    0/300
  •   这大概是你深沉思考的原因。Take it easy!
    不*** | 2006-07-21 22:30:39 18 14 评论
    0/300
  • 我看这是正常表现:喜欢看有哲理\有深度的书,说明你的思想有深度,不喜欢太肤浅的东西,很好啊,我也爱看有哲理的书啊呵呵~;至于后者嘛,可能是因为夏天天气太热了,正常啊,别太担心了,天热都这样啊,
    g*** | 2006-07-21 22:25:49 34 11 评论
    0/300
  • 也许是吧.感觉,你最近好象把自己封锁了起来.换种心情,换个地方,快快乐得多的
    匿*** | 2006-07-21 22:19:47 21 14 评论
    0/300
  • 不知道是怎么回事,不过劝你最好和身边的朋友、亲人交流一下,多出去户外走一走,老是现在这样,没病也会憋出病来的。
    卡*** | 2006-07-21 22:17:48 33 11 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部