一道化学平衡竞赛问题

如下,请附详细过程,非常感谢!!!

如下,请附详细过程,……
好评回答
    首先,题设中所给的Al(OH)3的物质的量对解题没有太大的用处。因为溶液早就饱和了。纯水中的C(OH-)=10^-7mol/L
    根据浓度积规则:C(Al3+)*C(OH-)^3=Ksp
    列出平衡表达式,并设C(Al3+)浓度为xmol/L.x即为溶解度。
    Al(OH)3==Al3++3OH-
    ----------x--3x+10^-7------平衡时
    代入上式得:x*(3x+10^-7)^3=Ksp=10^-33
    由于Al(OH)3电离出的C(OH-)比水的小得多,并且受到水的抑制。所以可以忽略在(3x+10^-7)项中的3x,算出x=10^-12mol/L,就是Al(OH)3的溶解度。

    穆***