化学变化的实质是什麽?

好评回答
    实质上是原子的重组过程,可能含有电子的交换,伴随旧键的断裂和新键的形成,一定有能量变化

    1***

其他答案

  • 有新物质生成

    z***

  • 实质是在化学反应中分子破裂成原子原子要通过电子得失或共用电子对偏移达到稳定结构形成新的分子

    旅***

  • 电子云的重新分布!

    糖***

  • 化学变化是分子破裂后成为原子,原子们重新组合成为新的分子.
    例如水的电解,本来是两个氢原子与一个氧原子为一个分子.反应后就两个氢原子结合成为一个氢分子,两个氧原子结合成为一个氧分子

    d***

  • 有新的物质生成
    或者说  旧化学键断裂,新化学键形成

    二***

  • 化学变化一般是电子的得失和偏移,有少数变化则是原子核的变化,一般高中考试不涉及

    s***

  • 就是再变化中产生了新物质

    老***

  • 化学变化的实质是电子的得失

    小***

  •     化学变化的实质就是物质的组成﹑结构发生变化,分子中原子重新分解和化合,有新分子生成。

    小***

  • 其实.好简单的-----有新物质生成的就是化学变化的实质.也是与物理变化的区别所在.

    桐***

  • 旧的化学键的断裂,以及新的化学键的形成,有新物质生成。
    但化学变化的实质都是“减小‘,比如溶液的离子发生化学变化,要向离子浓度减小方向进行,就生成沉淀气体和水一类难电离的物质;再如气体和气体,固体和固体发生反应,放热的反应一般比较容易的自发进行,这是使分子间化学键储存的能量减小;再如氧化还原反应,反应物是氧化剂和还原剂,生成物为氧化产物和还原产物,氧化性从氧化剂到氧化产物氧化性有所减小,还原剂同理。所以化学变化就是一个降低,减小。
    ——本人愚见

    化***

  • 性变

    残***

  • 有新物质生成

    g***

  • 应该是旧的化学键的断裂,以及新的化学键的形成。联系一下化学变化的实际过程就不难理解了,而且老师都是这么说的。

    光***

  • 有新物质生成

    v***

  • 实质就是原子间的相互转化

    简***

  • 分子破裂,,原子重新组合(书有)

    m***

  • 有新物质生成,并有一些反应是有明显变化.
    如:HCl+NaOH(+酚酞)=NaCl+H2O
       在HCl加入酚酞试液后,会变成红色溶液,再加NaOH时,红色会退去.

    文***

  • 电子的再分配

    下***

  • 能量的重新分配

    6***

  • 一种物质与另一种物质反应~生成另一种物质!分子种类发生变化

    腥***

  • 有新物质的生成,即原子的重组

    o***

  •   化学变化的实质是分子,原子,离子等的互相转化。

    天***

  • 质的变化就是化学变化:)
    化学变化的定义:)

    维***

  •   1。先进行强弱电的敷设----电话、电视、插座、灯具、开关、配电箱的等;电气管路要敷设,接头要挂锡,电线尽可能用国标材料;
    2。上下水的管路敷设----卫生间:洗手盆、座便器、淋浴或浴盆等;厨房:热水器、橱具、排油烟机洗菜池等;上水管材料更要注意,防止使用是由于压力大而鼓裂;暖气部分是最容易出事的地方;卫生间的顺水坡度控制好,一不存水,二要不堵!
    3。
      需定做的如橱具、淋浴房、门、窗帘等,事先根据房型确定尺寸及加工方式; 4。根据设计制作橱、酒柜、电视背景、吊顶、鞋橱、玄关等; 5。卫生间、厨房作防水,当然在给排水、电器管路完后施工,并做防水实验; 6。防水实验完后开始贴墙地砖,然后按洁具; 7。

      房间内的原墙面是否需要铲除,满刮腻子 8。木制作完工后油漆;油漆完后刷乳胶漆; 9灯具面板安装 10地板安装 11窗帘安装 12清理、细部处理作到尽可能不要抢工期做法! 完工后开窗放置1个月左右入住。 本人为专业人员,以上建议供参考!。

    如***

  • 原子重组吧?

    t***

  • 性质的改变。

    舰***

  • 化学变化的实质——在化学反应中,分子化分成原子,原子重新组合成新的物质的分子  旧的化学键的段裂 形成新的化学键!  形成新的物质!空间结构改变!

    皮***

  • 改变分子结构

    m***

  • 实质上是原子的重组过程,可能含有电子的交换。

    w***

  • 化学变化的实质——在化学反应中,分子化分成原子,原子重新组合成新的物质的分子.

    春***