谁看过《活着》,谈谈感想吧

就是余华的《活着》

好评回答
    生命是沉重的,它要承受的太多太多;生命又是轻微的,因为它是那样脆弱,一不小心就会将其弄碎,而无挽救的机会。
    当福贵的生活由锦衣玉食一落而成为粗衣布食时;当福贵被莫名其妙地拉去当壮丁,经历了枪林弹雨、死里逃生的两年后,他不敢再奢望什么了,悲哀、痛苦、无奈都只化作了一种力量、一种信念,这便是活着。
    活下去比面对死亡更需要勇气。因为,不论有无天堂和地狱,死亡对于生活于痛苦中的人来说,都是一种解脱。然而,对于仍旧生活于磨难中的人来说,继续活下去意味着承受更大的痛苦,这无疑是需要巨大的勇气的。
    人对苦难的承受能力和对世界乐观的态度,是永不变更的。
    即便有时,我们会觉得力不从心,我们仍然要试着去承受,好好地活下去。

    浓***

其他答案

  • 生命太脆弱同时又无比坚强

    找***

  • 我在初中2年级看过了  现在都大2了  以前我看的时候只要书上写到福贵家人死了我就哭 死一个人我就哭一次 从最初的有庆到家珍,在到风霞、二喜,最后连相依为命的孙子苦根也死了。我感觉这对一个人来说就是最大的苦难的  连这样的苦难都能承受,其他的苦难就算不的什么了

    v***

  • 我不久前才看的,当时看完只觉得是震撼,觉得人这一生经过这么多的磨难还能继续活下去真的是有勇气啊.我想要是我早就不能继续活了,呵呵.

    芬***

  • 你是指书????我当时感觉是深入到骨髓的悲哀,真的,看了后最大的感受是所谓“苦难”,绝非两个字那么轻松,特别是映衬在巨大的时代背景下。。。。。。叹息,我只有一声叹息