帮添几句古诗.

______________,春风不度玉门关.
晴空一鹤排云上,______________.
__________,来从楚国游.

好评回答
    羌笛何须怨杨柳?春风不度玉门关
    晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄
    渡远荆门外,来从楚国游

    娅***

其他答案

  • 羌笛何需怨杨柳
    便引诗情到碧霄
    渡远荆门外

    冰***

  • 羌笛何须怨杨柳?春风不度玉门关
    晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄
    渡远荆门外,来从楚国游

    西***

  •   凉州词
    唐-王之涣
     黄河远上白云间,
     一片孤城万仞山。
     羌笛何须怨杨柳,
     春风不度玉门关。
    注释: 这首诗描写了边塞凉州雄伟壮阔又荒凉寂寞的景象。远远奔流而来的黄河,好象与白云连在一起,玉门关孤零零地耸峙在高山之中,显得孤峭冷寂。
      何必用羌笛吹起那哀怨的杨柳曲去埋怨春光迟迟呢,原来玉门关一带春风是吹不到的啊! 孤城:指玉门关。 仞:古代七尺或八尺为一仞。 羌:古代的一个民族。 1秋词 (唐) 刘禹锡 自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。 晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄 注:此诗是作者被贬朗州时的作品。
       (1)、一、二句表露了刘禹锡怎样的心境?是用的什么手法表现的? 答:表现了作者乐观豁达的心境。用了对比的手法,即将古人的悲秋和自己的颂秋进行对比。 (2)、秋天可写的景物有很多,刘禹锡在诗中为什么只写冲天而上的一鹤?有什么深意? 答:借托鹤冲天而上的形象表明心志:在厄运面前不低头、奋发向上的精神 渡荆门送别 (李白) 渡远荆门外,来从楚国游。
       山随平野尽,江入大荒流。 月下飞天镜,云生结海楼。 仍怜故乡水,万里送行舟。 【理解】:自剑门之外的西蜀沿江东下,来到了楚国境内作一次旅游。崇山随着荒野出现渐渐逝尽,长江进入了莽原也缓缓而流。月影倒映江中象是飞来天镜,云层缔构城郭幻出海市蜃楼。
      我依然怜爱这来自故乡之水,行程万里继续漂送我的行舟。 。

    江***

  • 羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关.
    晴空一鹤排云上,_便引诗情到碧宵.
    渡远荆门外,来从楚国游.

    花***

  • 羌笛何须怨杨柳.
    便引诗情到碧霄.
    渡远荆门外.

    阿***