请老师帮忙修改学生作文

炎热的夏天
没有一丝微风,没有一丝凉意,只有那声声蝉鸣和毒辣的太阳——夏天又来了。
电扇不知疲倦的转着。原来清爽的风早已没了踪迹,取而代之的是逼人的热浪,人们都躲在家里;原本热闹的街道早已变得冷冷清清;偶尔走过的人也忍不住用手中的物品挡住了烈日的侵袭。
天然的“吹风机”——凉风洞变得热闹起来,人们不约而同的聚集在这里谈天说地,不大的洞口常常挤满了人。
瓦蓝的天空没有一丝云彩;往日活泼的小狗也懒得叫了,它伸出长长的舌头直喘气;楼前的大枫树变得无精打采,只有栖息在树上的知了倒挺悠闲。他们不知疲倦、扯着嗓子在歌唱夏天。
往日平静的小河这时也热闹起来,不时有欢乐的笑声从河里飘来。
我拥入了小河的怀抱,河水再也没有春天的冰凉、冬天的凛冽。此时的水既有一丝凉意又??,给人带来舒适的感觉,加上四周有浓荫遮蔽,无疑是个避暑的好地方。
傍晚,冷冷清清的街道变得拥挤起来,散步的、乘凉的、跳舞的……大家脸上都洋溢着幸福的笑容。时而几个互相追逐的小孩从人群中钻出来,为傍晚增添了不少情趣。
夏天,你虽然炎热,可你带给了我们无穷的乐趣,我爱你,夏天!

好评回答
       "天然的“吹风机”——凉风洞变得热闹起来"=>"于是凉风洞--这个天然的“吹风机”变得热闹起来".
       "瓦蓝的天空没有一丝云彩"=>"湛蓝的天空没有一丝云彩"
       "往日活泼的小狗也懒得叫了"=>"就连往日活泼的小狗也安分起来"
       "它伸出长长的舌头直喘气"=>"伸出长长的舌头喘气"
       "楼前的大枫树变得无精打采,"后面的逗号改为句号.
       "

    紫***

其他答案

  •            炎热的夏天
      夏天又来了——
      没有一丝微风,没有一丝凉意,只有那声声蝉鸣和毒辣的太阳。
      电扇不知疲倦的转着。……四处清爽的风,早已没了踪迹,取而代之的,是逼人的热浪。人们都躲在家里,原本热闹的街道变得死寂和空旷了许多;偶尔走过个人,也是忍不住用手或拿着的物品来遮挡烈日的侵袭。
         天然的“吹风机”——街角的凉风洞倒是变得热闹起来:人们不约而同的聚集在这里谈天说地,不大的洞口处挤满了人。   瓦蓝的天空没有一丝云彩;往日活泼的小狗也懒得叫了,它伸出长长的舌头直喘气;楼前的大枫树变得无精打采,只有知了,似乎倒挺悠闲,一直在不知疲倦地扯着嗓子歌唱夏天的火热;   往日平静的小河这时也热闹起来,不时有欢乐的笑声从河里飘来。
      我早已拥入了小河的怀抱,河水再也不是春天的冰凉、冬天的凛冽,此时的水,略有的一丝凉意恰好给人带来舒适的感觉,加上四周有浓荫遮蔽,无疑是避暑的最好地方。   傍晚,街道才渐渐变得拥挤起来,散步的、乘凉的、跳舞的……大家都忘记了白天的炎热,个个脸上洋溢着幸福的笑容。
      时而几个互相追逐的小孩热闹地在从人群中钻进又钻出,又为凉爽的夏夜增添了不少情趣。……   夏天,你虽然炎热,可你也带给了我们无穷的乐趣,我爱你,夏天! 附上几句话。   我,中学语文老师。看到一个5年级的孩子写出这么棒的作文,很是高兴。
      老师给29。5分(满分30?),我看适当。有经验的老师的评分标准是动态的,他(她)要通过横比(全班学生比)、纵比(学生个体前后比)及综合多方面因素(如学生性格、本文亮点等),尤其重要的是,评价的作文分数和评语对学生所起的鼓励激励作用!   从本文内容看,材料丰富,安排有序,情感表现既有曲折变化又不矛盾,还是比较协调的,语言文字方面,大体畅顺而达意,并有一定文采,一个5年级小孩子,很难得了。
         鉴于此,我对本文改动不大。有个别调序、部分润色文字及衔接性段落、词语改动、变动部分标点等。我看根据孩子的写作水平,不必再给他(她?)讲改动原因了吧;他(她)一看改后文字,自然能悟到改动的道理的。
         再有,如不是“考题”限制,小朋友,你看将题目简化为《夏天》如何?   看爸爸(妈妈?)意思,是怕他(她)骄傲,翘尾巴?不必,孩子有了“成就”,就该让他高兴、得意,只需鼓励他(她)下次更好就是了!   真羡慕你们有这么聪明的孩子,祝他(她)愉快并早成栋梁! 。

    不***

  •   1、文章有些地方存在逻辑错误。比如
    没有一丝微风,没有一丝凉意与天然的“吹风机”矛盾
    原本热闹的街道早已变得冷冷清清改成:清冷的马路闪着白亮亮的光。偶尔走过的人也忍不住用手中的物品去遮挡烈日的炙烤。
    2、主题不够明确:到底是讲火热的夏天,还是讲我爱夏天。
      文末点题不当。可以稍加修改至前后呼应:伴着那炎炎烈日和声声蝉鸣(注意要前后顺序排好,否则文章容易乱)——夏天又火火热热地闪亮登场了。其中火热语含热情之意,具有热情的褒义,与文末点题。 3、文中由热到凉的过渡没有体现 把瓦蓝的天空那段与吹风机对调,前面讲热,后面开始将带来的乐趣,不可倒错顺序,否则文章显得凌乱。
       可在吹风机前加“这个时候”作为过渡,同时在接下去的几段中加上一些转折词即可。 4、最后一段中含有突出我爱夏天的意思,反而将炎热贬低了,与文章开头不符合,所以最好可以改为:夏天,你是如此热情,可就是这份热情带给了我们无穷的乐趣,我爱你,夏天! 5、同意楼上绢子的意见,要记得透过现象看本质,学会思考,比如:明白任何事物都是相对的,没有绝对的好与坏。
      环境带给人的变化和自身条件的创造等等。 有点鸡蛋里挑骨头的样子,其实作为小学生作文已经很好了,加油!。

    丛***

  •   炎热的夏天
    没有一丝微风,没有一丝凉意,只有那声声蝉鸣和毒辣的太阳——夏天又来了。
    电扇不知疲倦的转着。原来清爽的风早已没了踪迹,取而代之的是逼人的热浪,人们都躲在家里;原本热闹的街道早已变得冷冷清清;偶尔走过的人也忍不住用手中的物品挡住了烈日的侵袭。
       因此,天然的“吹风机”——凉风洞变得热闹起来,人们不约而同的聚集在这里谈天说地,不大的洞口常常挤满了人。 瓦蓝的天空没有一丝云彩;往日活泼的小狗也懒得叫了,它伸出长长的舌头直喘气;楼前的大枫树变得无精打采,只有栖息在树上的知了倒挺悠闲。
      他们不知疲倦、扯着嗓子在歌唱夏天。 这时往日平静的小河这时也热闹起来,不时有欢乐的笑声从河里飘来。 我拥入了小河的怀抱,河水再也没有春天的冰凉、冬天的凛冽。此时的水既有一丝凉意又有一股淡淡的甜味,给人带来舒适的感觉,加上四周有浓荫遮蔽,无疑是个避暑的好地方。
       傍晚,冷冷清清的街道变得拥挤起来,散步的、乘凉的、跳舞的……大家脸上都洋溢着幸福的笑容。时而几个互相追逐的小孩从人群中钻出来,为傍晚增添了不少情趣。 夏天,你虽然炎热,可你带给了我们无穷的乐趣,我爱你,夏天! 对于一个小学生来说,这篇作文确实还不错,但是第一段却和全文所要表达的意思完全不同,如果示反衬的话写太多了,且没有关联词,读起来好像没有关系一样,而第一段的“毒辣”则和最后一段发生冲突。
       我的点评完毕,说的不好的地方请见谅! 。

    血***

  • 我怎么看也不感觉不到炎热的夏天,有点像写"我爱你,夏天"!

  •       第一,全文的中心,从你的文章来看应是“我爱你,夏天!”,那么你就应该围绕这一中心来写,虽然也不反对有人“欲扬先抑”,但你用全文一半的文字去写夏天的不好显然超出了欲扬先抑的范畴了。
        第二,文章的真正关键的地方在于你后面的记叙,即你赞扬夏天的地方,但你只是简单地将几个生活场景堆砌在读者的面前,缺乏生活的内在的东西,缺乏真实的感触。
       第三,不知道你的文化程度怎么样,但我感觉你的这篇文章有点像小学生的作文,你文章缺乏深度,只停留在了赞美夏天的地步,而没有继续挖掘,应再深化到生活态度啊,为人处世啊等多方面去,那么文章才有了文风,文化内蕴。 以上是你文章中的四点主要问题,除此外还有一些标点,词语上的不当,也就不一一指出了。
       要想有所改进,我觉得你应该明确你写作目的,并经常思考如何更好地表达你的思想,勤练笔。 还有就是你写记叙文是要注意把自己放到你的写作的情景中去,不要干巴巴地写景或干巴巴地叙事,而要有自己的动作自己的感触自己的感情,只有那样才可以感人,才能更好地表达你自己的意思。
       相信你自己,只要努力,一定行的。

    娟***

  •   炎热的夏天
    没有一丝微风,没有一丝凉意,到处只有那一声声的蝉鸣,毒辣的太阳一直照射着——夏天又来了。
    电扇不知疲倦的转着。原来清爽的风早已没了踪迹,取而代之的是逼人的热浪,人们都躲在家里;原本热闹的街道早已变得冷冷清清;偶尔走过的人也忍不住用手中的物品挡住了烈日的侵袭。
       天然的“吹风机”——凉风洞变得热闹起来,人们不约而同的聚集在这里谈天说地,不大的洞口常常挤满了人。 瓦蓝的天空没有一丝云彩;往日活泼的小狗也懒得叫了,它伸出长长的舌头直喘气;楼前的大枫树变得无精打采,只有栖息在树上的知了,它倒挺悠闲。他们不知疲倦、扯着嗓子在歌唱夏天。
       往日平静的小河这时也热闹起来,不时有欢乐的笑声从河里飘来。 我拥入了小河的怀抱,河水再也没有春天的冰凉、冬天的凛冽。此时的水既有一丝凉意又舒服,给人带来舒适的感觉,加上四周有浓荫遮蔽,无疑是个避暑的好地方。 傍晚,冷冷清清的街道变得拥挤起来,散步的、乘凉的、跳舞的……大家脸上都洋溢着幸福的笑容。
      时而几个互相追逐的小孩从人群中钻出来,为傍晚增添了不少乐趣。 夏天,你虽然炎热,可你带给了我们无穷的乐趣,我爱你,夏天! 。

    惠***

  •   炎热的夏天
    没有一丝微风,没有一丝凉意,只有那声声蝉鸣和毒辣的太阳——夏天又来了。
    电扇不知疲倦的转着。原来清爽的风早已没了踪迹,取而代之的是逼人的热浪,人们都躲在家里;原本热闹的街道早已变得冷冷清清;偶尔走过的人也忍不住用手中的物品挡住了烈日的侵袭。
       天然的“吹风机”——凉风洞变得热闹起来,人们不约而同的聚集在这里谈天说地,不大的洞口常常挤满了人。 瓦蓝的天空没有一丝云彩;往日活泼的小狗也变得安静了,它伸出长长的舌头直喘气;楼前的大枫树变得无精打采,只有栖息在树上的知了倒挺悠闲。他们不知疲倦地用嘹亮的鸣叫声在歌唱夏天。
       往日平静的小河这时也热闹起来,不时有欢乐的笑声从河里飘来。 我拥入了小河的怀抱,河水再也没有春天的冰凉、冬天的凛冽。此时的水既凉又爽,给人以舒适的感觉,加上四周有浓荫遮蔽,无疑是个避暑的好地方。 傍晚,冷冷清清的街道变得热闹起来,散步的、乘凉的、跳舞的……大家脸上都洋溢着幸福的笑容。
      时而几个互相追逐的小孩从人群中钻出来,为傍晚增添了不少乐趣。 夏天,你虽然炎热,可你带给了我们无穷的乐趣,我爱你,夏天!。

    微***

  • 你是在紧紧围绕你的中心“我爱你,夏天”写吗?没有偏题吗?

    锤***