100分求助!!!如何理解“五个关爱”?急需

“爱心”主要体现为“五个关爱”,即关爱企业、关爱他人、关爱自己、关爱家庭、关爱社会,如何理解这五个关爱呢?详细点,谢谢!

全部答案

  • 黄冈中学老师给你的答案   : 正确处理个人与企业、与他人、与家庭、与社会的关系,提倡尊重人、理解人、关心人,强化奉献意识、爱心意识,注重理念教育和思想行为养成,营造相互关爱、和谐融洽的企业氛围,促进企业的健康发展和整体形象的提升。

  • 1、关爱新生儿2、关爱育龄妇女3、关爱独生子女4、关爱女孩5、关爱计划生育困难家庭.
    观察四周,你会发现许多爱.
    冰心曾说过:“有了爱便有了一切”.

    法***

  •   给你找了个材料,参照一下:
    《命中的五个球 Five Balls of Life》
      几年前,在一所大学的开幕典礼中,可口可乐的首席执行官布赖恩·戴森讲到工作与其他义务的关系:
      想象生命是一场不停丢掷五个球于空中的游戏。这五个球分别为工作、家庭、健康、朋友和心灵,而且你很努力地掷着这五个球,不让它们落地。
      很快地你会了解工作是一个橡皮球。如果你不幸失手落下它,它还是会弹回来。   但是家庭、健康、朋友和心灵这四个球是用玻璃做成的。一旦你失手落下,它们可能会少了一角,留下无法挽回的记号、刻痕、损坏甚至碎落一地。它们将永远不会跟以前一样。你必须了解这个道理,并且为平衡你的生命而努力。
      但要怎么才做得到呢?   别拿自己和他人比较,这只会降低了你原有的价值。因为我们都是独一无二的,因为我们每一个人都很特别。   别人认为重要的事不一定是你的目标。只有你才知道什么最适合你。   不要将贴近你的心的人、事物视为理所当然的存在。
      你必须将他们视为你的生命一般好好地抓牢他们。没有他们,生命将失去意义。   别让你的生命总在依恋过去种种或是寄望未来中逝去。如果你活在每个当下,你就活出了生命中的每一天。   当你还能给予的时候别轻言放弃。只要你不放弃,就有无限延伸的可能。
         别害怕承认你并非完美。正因如此,我们才得以藉由这脆弱的细丝紧密地串绑在一起。   别害怕遇到危险。正因如此,我们才得以藉由这些机会学习勇敢。   别以爱太难找到作为借口而紧闭你的心扉。最迅速找到爱的方法就是给予你的爱;最快速失去爱的方法就是紧紧地守着你的爱不放;维持爱的最好方式就是给爱一双翅膀。
         莫要匆忙地度过你的一生,那匆忙让你忘了曾经到过哪里,也让你忘了你要去哪里。     莫忘记,人类情感上最大的需要是感恩。   莫害怕学习。知识没有重量,它是可以随意携带的珍宝。   莫漫不经心地蹉跎光阴或口无遮拦。时间与言词两者都是一放便收不回来。
         生命不是一场赛跑, 而是一步一个脚印的旅程。   昨天已是历史,明天还是未知,而今天则是一个上天的礼物:那就是我们为什么称它为“现在”(Present)的原因。 。

    熊***

  •   1、关爱企业,就是忠诚于企业,与企业同舟共济。
    不管是在何时何地,不管是言行还是举止,都必须做到不损害企业的形象。要有主人翁精神,为企业的利益着想,明白个人与企业的关系是船与水的关系,水涨则船高,个人要想方设法为水涨贡献自己的力量。
    2、关爱他人,就是团结协作,建立和谐融洽的人际关系。
       考虑问题时,多为他人着想,多帮助他人,先人后己,赢得他人对自己的尊重和信任,从而在工作中能顺利协调与同事之间的关系,团结协作,提高工作效率,取得较大的业绩。融洽的人际关系能促进事业的成功。 3、关爱自己,就是加强学习,提高自尊、自警、自励、自强的能力。
       要不断提高自己的知识和道德修养,待人接物不卑不亢,严格要求自己,每日三省吾身,做到光明磊落,不欺暗室。遇到挫折逆境时,要善于自我鼓励,树立自信心。要有远大的理想,并努力为自己的理想而奋斗。 4、关爱家庭,就是尊老爱幼,和睦生活。 必须善待自己的家庭成员,孝顺老人,抚恤幼小,融洽家庭关系,加固亲情纽带,尽享天伦之乐。

      后院不起火,才能更好地生活,更好地工作,为社会多做贡献。 5、关爱社会,就是奉献爱心,服务人民。 生活在社会上,要有公益意识,热心公益活动,尽自己微波的力量,关心需要关心的人。学习雷锋,多做好事,要有大公无私的精神,凡事多替他人着想,以牺牲个人利益奉献社会为荣,以斤斤计较个人得失为耻。

    微***

  • 1、关爱企业,就是忠诚于企业,与企业同舟共济;
    2、关爱他人,就是团结协作,建立和谐融洽的人际关系;
    3、关爱自己,就是加强学习,提高自尊、自警、自励、自强的能力;
    4、关爱家庭,就是尊老爱幼,和睦生活;
    5、关爱社会,就是奉献爱心,服务人民。
    倡导五个关爱:
    关爱企业,忠诚企业,与企业同舟共济;
    关爱他人,团结协作,建立和谐融洽的人际关系;
    关爱自己,加强学习,提高素质,自尊、自警、自励、自强;
    关爱家庭,尊老爱幼,和睦生活;关爱社会,奉献爱心,服务人民

    夏***

  • 五个关爱:关爱企业、关爱自己、关爱他人、关爱家庭、关爱社会

    紫***

  • 倡导五个关爱:
    关爱企业,忠诚企业,与企业同舟共济;
    关爱他人,团结协作,建立和谐融洽的人际关系;
    关爱自己,加强学习,提高素质,自尊、自警、自励、自强;
    关爱家庭,尊老爱幼,和睦生活;关爱社会,奉献爱心,服务人民

    凡***

  • 关爱企业:对于企业要付出自己的爱心,愿意为企业的发展贡献力量,为企业的宏达而努力,不断独立的工作,忠诚于企业
    关爱他人:对他人要有好,为无论是朋友,亲人,陌生人,都敢于付出自己的爱心,表现出自己的热情。
    关爱自己:首先一点要自重,其次是应对自己好一点(如:给自己买点东西之类的)尊重自己,培养自己的认识能力,学习能力,关爱自己的每一分钟。
    关爱家庭:首先要爱自己的家庭,敢于为自己的家庭付出,对自己的家人要热情,关爱,爱惜,真诚。
    关爱社会:要热爱这个社会,积极为社会贡献力量,服务社会,维护社会秩序

    木***

  • 关爱企业、关爱他人、关爱自己、关爱家庭、关爱社会

    1***

  • 关爱企业:关心,爱护企业.不要当遇到艰难事情时而轻易放弃;不要整天玩.
    关爱他人:别人有困难及时帮助.
    关爱自己:不对自己自报自弃.
    关爱家庭;不冷落家人.
    关爱社会:社会中举办有意义的活动及时去参加.

    1***

  • “五个关爱”就是关爱企业、关爱他人、关爱自己、关爱家庭、关爱社会,如何理解这五个关爱呢?(标准答案)
    1、关爱企业,就是忠诚于企业,与企业同舟共济;
    2、关爱他人,就是团结协作,建立和谐融洽的人际关系;
    3、关爱自己,就是加强学习,提高自尊、自警、自励、自强的能力;
    4、关爱家庭,就是尊老爱幼,和睦生活;
    5、关爱社会,就是奉献爱心,服务人民。

    x***