爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

刚从学校出来走向社会该怎样面对怎样处理关系呢?

在学校里面对的同学当中就有很多欺骗人的人,而且还有好多出卖朋友出卖自己的人,在这里呆的时间长了对他们都了解也可以堤防,但到社会上呢,我是那种很重友情的人,也不会无缘无故处处小心被人,但我不敢想象以后会遇到怎样的人,我感觉好恐怖我该怎么办
k*** | 2006-07-11 11:50:07

好评回答

l*** |2006-07-11 11:59:15 146 67 评论
社会上还是好人多.只有不断提高自己的鉴别能力,防止自己在上当受骗.人心换人心,八两换半斤.用一颗热心去对待别人,别人才会热心对待你.善有善报,恶有恶报.好人总会有好下场,害你的人随然一时占便宜,但时间长肯定要有坏的报应.
0/300

其他答案(共1个回答)

• 人在遭遇挫折可能会在心理上建立起一种防御机制,在今后出现类似的情境刺激后,就会选择逃避和退缩来实现自我的保护,避免以前的那种痛苦经验再次出现。这种心理机制可以用一句通俗的话来概括,“一朝被蛇咬,十年怕草绳。”难道我们能因为刚刚步入社会,看到社会种种黑暗面,而放弃我们对美好的追求,放弃我们的理想?!
    难道因为看到了这些小人的暂时得志,而萌生了对自己的怀疑,从今往后带着假面具做人?
    敢于坚持自我,...

查看全部>>

人在遭遇挫折可能会在心理上建立起一种防御机制,在今后出现类似的情境刺激后,就会选择逃避和退缩来实现自我的保护,避免以前的那种痛苦经验再次出现。这种心理机制可以用一句通俗的话来概括,“一朝被蛇咬,十年怕草绳。”难道我们能因为刚刚步入社会,看到社会种种黑暗面,而放弃我们对美好的追求,放弃我们的理想?!
    难道因为看到了这些小人的暂时得志,而萌生了对自己的怀疑,从今往后带着假面具做人?
    敢于坚持自我,坚持理想的人,可能往往会遇到不如意,但是要相信社会无论在什么时候都需要这样的人,而那些小人在他们的虚伪的面具被拆穿后,会被人们所唾弃。
    我希望你能坚持自己的信念,坚持自己的信仰。对这个社会要有清醒的认识,那些是可以融入社会的,那些又是不可以被社会同化的。

长*** | 2006-07-11 12:26:55 150 67 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题