帮忙解答

十位数abcdefghij,其中不同的字母表示不同的数字,a是1的倍数,两位数ab是2的倍数,三位数abc是3的倍数,四位数abcd是4的倍数,……十位数abcdefghij是 10的倍数,则abcdefghij = ?

请帮忙解答

好评回答

其他答案

  • 应该题目jihgfedcba这样的十位数吧!没有那样出题的,一般来说都是这样的,如果那样的话太容易了.如果真是那样的话前,两位就都做错了
    应该是9678345120 或 9768345120
    大家可以验算一下.
    个位一定是5,十位定为九,最后两位数能被4整除,最后三位数能被8整除……
    所以是9678345120/9768345120
    可能还有其他答案。
    如果是abcdefghij的话,有很多的答案,但前两为仍然做错了!

    T***

    爱***

    推理:十位数abcdefghij是 10的倍数,则j就是0;
          利用乘法口诀进行分析推理。如九位数abcdefghi是 9的倍数,i应该是只有9能除尽而其他数可能除不尽的,那就只有1符合这个可能性。依此类推,得到结论。

    童***