夏天应该如何锻炼

 小弟今年19平时要读书所以只有暑假两个月能去健身房锻炼一下请问各位我应该怎么安排这两个月的锻炼才能达到健身的效果啊``

好评回答
      夏季健身三提醒
    暑假到了,熬过了紧张的期末考试,你是否已经身心疲倦了?这时候,不妨和志同道合的朋友一起,打篮球、踢足球、游泳……过个健康的假期。如果没有兴趣,即使天天运动可能效果也不会太好,但有了兴趣,运动方式不科学也不行。你会运动吗?专家认为,兴趣是最有效运动的选择,科学运动要掌握这样一个原则:“红加,白减,麻停”,即脸色红润,呼气均匀,就可以加大运动量;相反,脸色惨白,呼气急促,就有必要减少运动量;如果身体肌肉感到麻木,那就要停止运动了。
       红加 所谓红加就是,轻度呼吸急促、感到有点心跳、周身微热、面色微红、津津小汗,这说明运动中身体的各方面机能都调动起来了,人感觉比较舒服,这表明运动比较适量,还可稍微加点量;如果你的运动始终保持在“面不改色心不跳”的程度,那就说明你的锻炼不可能达到增强体质和耐力的目的,还需要再加点量。
       白减 白减就是与红加相反,脸色是一种不自然的白,而且呼吸也不顺,比较急促,有汗也是冷汗,这就是说身体没有协调好,运动量就要适当减下来。 麻停 麻停如果有明显的心慌、气短、发热、头晕、大汗、疲惫不堪,表明运动超限。假如有这些症状,应该要停止运动,这很可能是因为肌肉不习惯于运动,或是在一开始时姿势不正确所致。
       一到夏天,不少人因稍一活动就大汗淋漓而中止了锻炼。其实,只要合理安排运动时间、饮食与睡眠,同样能够进行体育锻炼。   忌在强光下锻炼。中午前后,烈日炎炎,气温最高,除游泳外,忌在此时锻炼,谨防中暑。夏季阳光中紫外线特别强烈,人体皮肤长时间照射,可以发生1~2度灼伤。
      紫外线还可以透过皮肤、骨骼,辐射到脑膜、视网膜,使大脑和眼球受损伤。   忌锻炼时间过长。一次锻炼时间不宜过长,以20~30分钟为宜,以免出汗过多,体温上升过高而引起中暑。如果一次锻炼时间较长,可在中间安排1~2次休息。   忌锻炼后大量饮水。
      夏季锻炼出汗多,如锻炼后大量饮水,会给血液循环系统、消化系统,特别是给心脏增加负担。同时,大量饮水会出汗更多,使盐分进一步丧失,从而引起痉挛、抽筋等症状。   忌锻炼后立即洗净水澡。夏季锻炼体内产热快,皮肤的毛细血管也大量扩张;以利于身体散热。
      如果遭到过冷刺激,会使体表已开放的毛孔突然关闭,造成身体内脏器官功能紊乱,大脑体温调节失常,以致生病。   忌锻炼后大量吃冷饮。体育锻炼可使大量血液涌向肌肉和体表,而消化系统则处于相对贫血状态。大量的冷饮不仅降低了胃的温度,而且也冲淡了胃液,使胃的生理机能受损。
      轻则引起消化不良,重则导致急性胃炎。   忌锻炼后以体温烘衣。夏季运动汗液分泌较多,衣服几乎全部湿透。有些年轻人自觉得体格健壮,常懒于更换汗衣。这样天长日久,极易引起风湿或关节炎等疾病。 中暑是指在烈日下或高温环境中工作时,体温调节发生障碍的一种急性疾病。
      轻度中暑时,患者常有头晕、头痛、心悸、恶心等感觉;严重者常出现汗液分泌停止、体温急剧升高、昏迷等症状,如果不及时抢救,常有生命危险。 人体是恒温的,尽管外界环境的温度变化很大,但人的体温总是稳定在36。5一37。5℃之间,也就是说,人的体温波动大体不超过1℃。
      这是由于人体在体温调节中枢的调节下,通过改变产热和散热过程,使体温维持平衡的缘故。 人在气温低于皮肤温度(约33℃)的条件下从事体育锻炼,尽管体内不断产生大量的热能,但在体温调节中枢的调节下,使皮肤血管扩张,身体内部的热量可以很快地被送到身体表面,然后通过辐射、对流和传导等不同方式,将这些多余的热量散发掉。
      同时,体温调节中枢还使汗腺加速工作,分泌大量的汗液,然后通过汗液蒸发使体热更快散发,从而维持了体温的相对稳定。在夏天从事体育锻炼,如果气温超过34℃,再加上湿度大,天气闷热,辐射、对流、传导和蒸发等散热过程都发生困难,于是体内热量大量积累,体温急剧升高,最后导致中暑。
       夏天从事体育锻炼,必须预防中暑和日射病。那么怎样预防呢? 首先要安排好锻炼时间:除游泳之外,夏季每天的锻炼时间最好不要安排在ll—16点钟之间,因为这一段时间不仅气温高,而且骄阳似火,红外线的照射最强。 夏季锻炼还要选好场地和环境:夏天锻炼时应选择在公园、湖边或其他绿树成荫的地方。
       运动中,根据需要适当饮水对预防中暑具有重要意义。 。

    d***

其他答案

  • 可选择跑步机、动感单车、一些器械的锻炼。还可跳些有氧操,这些都是比较好的锻炼方式。

  • 首先要区别你是在假期放松锻炼,还是在假期美体。要是以锻炼为主 那么都不必到健身房去。可以每天去游泳。打球。爬山-----,比到健身房强多了费用还少。你要是为了美体,就要到健身房专门找教练指导去吧

    老***

  • 游泳是夏天最好的运动,而且特锻炼肺活量,但夏天运动应多和水!

    王***