刚高考完的师兄师姐,师妹向你们求助!!!

师兄师姐,你们好,我现在是准高三了,确切的说已经是高三了,但对于我来说,现在觉得十分迷茫,不知如何安排自己以后的一年。所以请刚走过来的师兄师姐,借着你们的经验,还有刚高考完的感受,能给我师妹提点意见或告戒吗?
还有,我想问问你们,在你们高三时,你们是从什么时候就开始考虑以后报的学校或专业,是什么时候便开始研究各类学校的资料和情况的,且当初你是从什么角度去选择你的志愿,高考后,成绩出来了,你对你的选择满意吗(如果不介意,能一起透露你的高考分数,省市,志愿吗?)
对此次自己的选择,你觉得有什么后悔的或感触的,都能传授并教教师妹吗?
最后,忠心地谢谢各位帮助我,给我提意见的你们,谢谢你们!

好评回答
    学校的事别太早想。
    刚开始扎实基础才是真。
    不要做太多的题目,但做过的一定要总结反复,把他变成自己的东西。
    平时有什么推荐考什么的要积极参加,但有不能当真。
    把每次月考当成高考,最后你会发现高考其实也就是多出来的一次高考,会的还是会,不会的也不可能期待奇迹。
    高三刚开始还是要跟着老师走,但一定要自己去摸索,了解自己。
    到后来基本可以针对自己情况以自己的为主了。说起来容易做起来需要积累到领悟的过程。
    暂时想到这么多,根据我过去的经验。高考是谋事在人,成事在天的事情。尽力去做,关键是了解怎么去自学。这是我高三时候最大的收获,也是最重要的东西,现在我觉得高三最精华的东西不是高考,而是我知道了怎么学一样东西,会让你一生受用。

    内***

其他答案

  • 经历了高三的学习生活之后,再回头想想,他并不像别人所说的那般的可怕,想要取得好的成绩,最重要的一点时不要有太大的压力,太大的压力对日常的学习和考试乃至高考都有着很强的负面影响,这也就不难理解为什么有很多人高考时发挥失常了。在学习方面一定要保持白天有充足的精力来听老师讲课,不要熬夜熬的太晚,这样只会得不偿失,最好能在11点以前休息,最好在休息之前能回忆一下白天上课所讲的内容,一定要跟着老师走,填海战术是不必的,能理解所学的知识是最重要的。好运。

    9***

  • 我想说要意识到自己要高考但不能过分紧张,有一定的紧张感是必要的。可以看出你是一个踏实的学生,很努力。你需要的是巩固好基础的前提下提高自己的解答能力。跟老师的步伐走,学会自己归纳,不同的人有不同的学习方法。不知你学文还是学理,这之间也有差异的,我的邮箱是suzannecgs@ ,你可以告诉我你学的什么才能真正帮助你。祝你好运,相信自己。没有我们不会做的,只有我们不想做的。成败就在于你愿不愿意努力。

    s***

  • 你现在主要任务是好好学习,巩固知识.个人建议,你现在可以开始复习高一的东西了.第一,提前为会考做准备,第二,现在打下一定基础,复习时不会太辛苦.至于什么学校,我高三时还没怎么想过.从高三到高考还存在很多变数.其实,我是在高考结束,估分结束后才考虑什么大学的.不过,专业我是很久以前就想好了.大概在初中时,我就想学法律.
    我是浙江的,文科,今年考了540分,上了三本,离二本还有10分.我报了浙江大学宁波理工学院的法学专业,还是很稳的.
    加油,祝你成功.

    w***

  • 我的意见就是不要偷懒,就一年了努力学吧!不然你会后悔的.
    高考就是一个插曲,过去了就知道其实没什么,不用紧张!
    我大概在下半学期开始初步有一个意识要报什么学校,但从我上高一时我就明确告诉自己要上一类大学.
    我没有刻意花时间研究专业和志愿问题,主要从两方面入手:兴趣和自己的分数.父母比较尊重我的选择,所以报考及专业选择全是我自己拿主意.
    我是北京的,今年高考文科,考了525.我相当满意我的成绩和报考志愿,如果说还有什么遗憾的话,就是如果我高中三年多努把力,每天少看点电视我一定会考的更好!
    希望我的回答让你满意:)

    沆***

  • 你要提前有这个意识,凡事先做好准备,你不要以为现在时间还早,等到你以后想努力时,或许一切都来不及了,我就是一个很好的例子。总之,提前做好准备就会使你以后事半功倍。
    另外,放松自己的心态,其实高三只是你人生的一小段时间,不用看得太重,不要紧张,不要惧怕,勇敢去面对,就像正常的生活一样。你只要按照自己的脚步像往常一样走在正确的轨道上,我相信你最终一定会瘸的成功的!
    加油!

    l***