一般轿车盲区问题

请问一般轿车有盲区吗?我家是思迪,就是比三厢飞度长一点。是否右后侧有车从反光镜看不到??我每次往右并线时都回头看一下右后侧是否有车,再看反光镜才并,可我看别人怎么没这么费劲啊???我同事开A4就说她的车没盲区???她是对的吗???谢谢

好评回答
    都有盲区,一个行走的人不小心也会栽跟头.
    当你坐在驾驶位时,你能以非第一视角感知你的车的空间位置,你就不用怕盲区了.开车时对路况的变化要有最坏可能性的判断,千万不能碰运气!
    楼上说听到旁边无别的车的发动机声音时就快速打灯并线,我认为不可取.有很多高档车声音很小,且如天气变化,道路变化,依赖声音判断是不行的.
    驾驶也是一种修炼,祝你早日修成正果!
    上方的后视镜还是要看的,它比两侧后视镜观察车后景象要大,且也是两侧后视镜的补充.
    如果你能保证不追尾,但你能保证不被别人追尾吗?要保持你车与前车的安全距离,也要观察后车与你的距离以及后车的动向.有人被后车高速超过时被吓一跳,心脏和车都不安全.

    y***

其他答案

  • 所有车都有盲区啊。把两个后视镜一起看就基本无盲区了。并线时先打灯但不打方向,从轿车内中间上方的后视镜往后看,再看驾驶室旁边的后视镜,无车就可以并线了。我并线(在开窗的情况下)一般是看驾驶室旁边的后视镜无车,听到旁边无别的车的发动机声音时就快速打灯并线,然后回灯。开习惯你就晓得了,听声音就可以,不用看上方的后视镜了。

    有***

  • 盲区都有,只是并线或超车时要注意先打弯灯,等几秒后用余光观察后视镜无车时再做下一个动作。还要注意左前方的行人或车!

    越***

  • 所有的轿车都有盲区。在急拐弯的时候,必须前后左右看看。但在普通并线的时候,你只需稍微看看车右上方的防眩目后视镜,就没有看见车后很宽的范围,根本不用回头看。我甚至很大程度上仅仅看看防眩目后视镜就行了。
    建议,一般情况,不要在正常行驶的时候向后看,这是很危险的习惯。

    元***

  • A4一样有盲区,再高级的轿车都存在盲区,你朋友说没盲区,可能驾龄比你长,看位比你熟,所以她这样觉得!

    晕***