爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

金钱和快乐你会选择哪一个

一个是没有压力但赚钱很少的工作一个是赚钱多但是压力极大的工作(指心理压力)只能选择一个的话?
易*** | 2006-06-27 21:27:20

好评回答

弥*** |2006-06-27 23:18:58 449 260 评论
你好:
     我看你的问题,我觉得,在工作心态下,我们的快乐回越来越稀少,身心健康也随之变的糟糕.我们必须努力在工作中寻找快乐,毕竟,我们每年约有三分之一的时间是在单位和工作中度过,工作不快乐,意味着我们的身心会被长期的不快乐所摧残.
    四川大学心理教授曾经讲过这么一件事:他应邀到四川某监狱讲课,那里的犯人基本都是职务犯罪者,其中不凡厅,局级干部.坐牢对他们而言,应该是人生最大的不幸...

查看全部>>

你好:
     我看你的问题,我觉得,在工作心态下,我们的快乐回越来越稀少,身心健康也随之变的糟糕.我们必须努力在工作中寻找快乐,毕竟,我们每年约有三分之一的时间是在单位和工作中度过,工作不快乐,意味着我们的身心会被长期的不快乐所摧残.
    四川大学心理教授曾经讲过这么一件事:他应邀到四川某监狱讲课,那里的犯人基本都是职务犯罪者,其中不凡厅,局级干部.坐牢对他们而言,应该是人生最大的不幸了,所有的人终天愁眉不展,有的人就此一蹶不振.可有曾经是副厅级的干部却谈到了他个人的独特见地,身为一个经济罪犯者,他认为:现在入狱是好事,如果再晚点被抓进来,贪欲难填的我就不止判10年徒刑,而很可能是死刑了.从这个角度说:我要感谢命运.
    正如有人说,痛苦和烦恼不请自来,快乐和幸福需要发现.心理专家把那种积极的心理认知称做"阳光思维"."阳光思维".常常可以把烦恼转化快乐,把"癌细胞"转化成"维生素":工作压力大,担子重,但它能使我们增长才干和智慧,从而使工作不只是生存的战场,更是不断提高自己的课堂;升迁不顺利,不当官也有不当官的轻松;别人奖金拿得比我多,可我"革命的本钱"比别人厚实;同事之间的矛盾,也无非是一时的冲突,时间自会证明.......这样的思维不是阿Q精神,而是一种豁达,一种大切大悟>
    电视连续剧<<刘老根>>中也有一句话:"高职不如高兴,高薪不如高寿,高寿不如高兴."既然如此,我们为什么不在平凡的工作中去发现和创造属于自己的快乐呢?
0/300

其他答案(共13个回答)

• 得到金钱是为了快乐。
    而快乐,就毕竟有物质上的满足,不一定只有精神上的满足。

物质先决有精神。

当然了,还是以快乐为准则,但是快乐中毕竟包含金钱所带来的满足感。既然要快乐,就肯定有产生金钱欲望。
    但,不会以追求金钱为前提,而是以快乐为前提,在能保证金钱的前提下去获得快乐。
    z*** | 2006-06-29 09:45:15 445 262 评论
    0/300
    肯*** | 2006-06-28 21:33:13 416 268 评论
    0/300
  •    当然是快乐.当你病的失去所谓的快乐的时候,才会明白.原来金钱是那些活的好好的人去讨论的话题.
    玉*** | 2006-06-28 13:22:04 430 265 评论
    0/300
  • 没有压力的环境慢慢地会磨蚀你的斗志与生命力.而有压力的工作环境可以不断提高你的自身素质与修养,增强生存的能力,对下一代也有潜移默化的影响.
    我在本职工作之外申请了另一项工作,我专心地工作着,并且从中感受到这份工作给我带来的美丽心情.因为我喜欢忙碌.否则我可能变成一个无所事事的白吃.
    当然如果不喜欢,就不要为了挣钱而缩短自己的寿命,那可是不值.希望你能够爱上有压力的工作,做得更好,以证明你的能力...

查看全部>>

没有压力的环境慢慢地会磨蚀你的斗志与生命力.而有压力的工作环境可以不断提高你的自身素质与修养,增强生存的能力,对下一代也有潜移默化的影响.
    我在本职工作之外申请了另一项工作,我专心地工作着,并且从中感受到这份工作给我带来的美丽心情.因为我喜欢忙碌.否则我可能变成一个无所事事的白吃.
    当然如果不喜欢,就不要为了挣钱而缩短自己的寿命,那可是不值.希望你能够爱上有压力的工作,做得更好,以证明你的能力.
    1*** | 2006-06-28 11:04:35 447 262 评论
    0/300
  • 我会选择压力较小的工作。
    挣钱就是为了过上好日子,过上舒心的生活,如果为了挣钱而使自己承受巨大的心理那样不值。可能有时候是为了家人过上幸福的生活而一个人在外面拼搏,这样也不好,你的家人是那样的爱你,他们不想你为此而生活的不快乐。
    承受很大的心理压力对人的身体状况影响很大,经常从事这种工作会出现一种情况,就是前半生努力赚得钱后半生全部消费在医院里。多为自己的身体想想吧。
    w*** | 2006-06-28 08:54:51 447 262 评论
    0/300
  • 没钱的时候选择金钱第一.有钱的时候选择逍遥.人生当如此.
    莫*** | 2006-06-27 23:40:21 415 268 评论
    0/300
  • 赚钱多但压力大的工作.没有没有压力的工作,没有压力的工作会令人很快生厌.我觉得人就象是一颗颗黄豆,适当的压力才能出油.
    l*** | 2006-06-27 22:15:34 431 265 评论
    0/300
  • 只要自己喜欢的工作,并且有坚持到底的精神,这样的问题根本不存在
    多*** | 2006-06-27 21:44:23 417 268 评论
    0/300
  • 人生最重要的就是拼搏,没有激情的人生活着有什么意思,平淡的过一生,那你何必还要来到这个世上,人活就为一口气,要活就活出个人样来!现在就是证明你的时候!
    1*** | 2006-06-27 21:39:55 432 265 评论
    0/300
  • 快乐当然更重要
    月*** | 2006-06-27 21:37:39 416 268 评论
    0/300
  • 这要看你自己,如果是我,我就宁愿钱少一点,这样才活的轻松
    春*** | 2006-06-27 21:30:23 417 268 评论
    0/300
  • 选择一个是没有压力但赚钱很少的工作
    ☆*** | 2006-06-27 21:30:08 416 268 评论
    0/300
  • 赚钱多但是压力极大的工作

现实点,先挣钱再说吧。

没有金钱就没有快乐。

贫穷的快乐是虚幻的,幻想的。

淡*** | 2006-06-27 21:30:08 430 265 评论
    0/300
查看更多其他答案(8)

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):