求解数学题 急 !!!

已知f(x)是偶函数且定义域为[-1,1],他的图象与函数g(x)的图象关于直线x=1对称,当x∈[2,3]时,
g(x)=3a(x-2)-(x-2)<3>(<3>是3次方、不会打),其中a>1.
(1)求f(x)的解析式;
(2)求f(x)的单调区间
(2)当f(x)的最大值为5时,求a的值。

拜托各位高手步骤尽量详细,急用从速,小弟在此先谢了~

好评回答
    f(x)关于直线x=1对称,必有f(1-x)=f(1+x)--->f(x-2)=f(x)--->g(x)=f(x-2)
    [令t=1+x则x=t-1,1+x=t-2,所以f(t)=f(t-2),就是f(x-2)=f(x)]
    --->f(x)=f(x-2)=g(x)[2=0=f(x)=3ax-x^3,(0=f(x)=3a(-x)-(-x)^3=-3a-x^3.(-1=--->3a>3>x^2--->3a-x^2>0]
    此时f(x)与y=x约略相同,故f(x)在[0,1]是增函数。【应该用增函数定义证明,下同】
    同理f(x)在[-1,0]上是减函数。
    3)当0=

    y***

其他答案

  • s=2。
    好象是吧?!

    轻***

  • 哦太难拉

    凉***

  • 好象是5呀

    小***

  • oh, my godness

    最***

  • 解:因为f(x)和g(x)关于x=1对称,既有在同一座标系有f(x-2)=g(x)
    既有f(x-2)=3a(x-2)-(x-2)
    f(t)=3at-t3
    就有f(x)=-x3+3ax=x(-x2+3)
    f'(x)>0 即-3x2+3a>0推得x2a,函数单调递减
    有界函数必有极限,要么是区间的边界,要么是拐点
    计算f(-1)=1-3a,f(1)=-1+3a。拐点是x=0时,但是x=0不是函数的最大值
    所以最大值在f(1)取得,f(1)=-1+3a=5

    p***

  • 以前我做过!

    d***