金川集团有限公司怎么样?

全部答案

  •   金川集团有限公司简介金川集团有限公司(简称金川公司)位于甘肃省金昌市,是集采矿、选矿、有色冶金、化工、国际贸易、科学研究、工程建设、机械制造、文教卫生为一体的大型企业集团,主要生产镍、铜、钴、稀贵金属、硫酸、亚硫酸钠等无机化工及其盐类产品和有色金属粉体材料及压延产品。
      金川镍矿是世界著名的多金属共生的大型硫化铜镍矿床之一,位居世界同类矿山第二位,铜金属保有储量位居中国第二位,同时伴生钴、铂、钯、锇、钇、钌、铑、硒等稀贵元素。是中国三大资源综合利用基地之一,是中国最大的镍钴生产基地和铂族金属提炼中心。镍和铂族金属产量占全国的90%以上,被誉为中国的“镍都”。
      员工总数3万余人,工程技术及管理人员7000余人,享受政府特殊津贴专家28人,高级职称700余人。目前公司拥有资产总额170余亿元;2005年营业收入206亿元,利税总额36亿(连续七年位居中国有色行业首位)。2004年中国企业500强第168位;2004年中国工业企业1000大排名第106位;镍产量位居世界第五位、亚洲第一位;铜产量居我国北方第一位。
      综合技术实力在世界同行业中名列第三;科技成果具有世界先进水平的核心技术7项;具有国内领先水平的核心技术8项;获国家科技进步特等奖1项(是目前我国获此殊荣的唯一企业);获国家科技进步一等奖8项;获国家科技进步三等奖4项;获国家科技进步二等奖5项;获国家科技进步三等奖4项;获省部级科技进步特等奖5项;获省部级科技进步一等奖26项;获省部级科技进步二等奖37项;获省部级科技进步三等奖66项。
      科研机构建有国家镍钴新材料工程技术研究中心、首批国家级百所企业技术中心、兰州金川科技园、国家镍钴研究设计院、博士后科研工作站、矿山研究院、地质勘察院、矿物工程研究所、火法冶金研究所、化学冶金研究所、自动化研究所、设备研究所等科研机构。科技成果奖励特等奖100万元;一等奖50万元;二等奖30万元;三等奖15万元。
      近几年累计奖励金额800余万。人才引进学历层次:博士、硕士研究生。需求专业:采矿、地质、矿物加工、冶金、金属材料工程、材料加工工程、化学工程与工艺、应用化学、化学、土木工程、机械设计制造及其自动化、过程装备及控制、电气工程及自动化、自动化、热能与动力工程、计算机科学与技术等。
      通过ISO9001质量认证申请专利78项企业文化变革思维、创新行动的思想观念;艰苦奋斗、敢争第一的金川精神;爱公司、爱岗位、爱学习的企业风尚;出资者满意、员工幸福的企业宗旨。员工生活金昌市是全国首批进入小康城市的36座城市之一(当时中国西部唯一的小康城市);2005年员工人均收入超过3万元;设施配套的居民生活小区16个,人均居住面积26。
      5平方米;文化、体育活动场馆和中心132个;重点示范高级中学1所,初级中学5所,小学7所,幼儿园8所;三级乙等医院1所。国内外合作与二十多个国家和地区的企业开展经济、技术、贸易和投资合作;与世界500强中的十余家大公司建立有长期的战略合作关系;在美国、澳大利亚、南非、巴基斯坦、刚果(金)等国家建有分公司和联络处。
      与200多所高校、科研院所开展长期的科研和技术合作。发展目标依靠科技进步,立足全球发展,实施国际化经营,将金川集团公司建设成为具有国际竞争力世界知名的大型跨国企业集团。近几年,在我公司引进的人才中有南京大学、上海交通大学、上海财经大学、上海大学、华东理工大学、华东师范大学、厦门大学、江苏大学、河海大学、哈尔滨工业大学、吉林大学、东北大学、中央财经大学、中国农业大学、中国地质大学、中国矿业大学、北京科技大学、北京交通大学、北京化工大学、河北工业大学、燕山大学、太原理工大学、山西大学、武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、中南大学、湘潭大学、石油大学、山东大学、合肥工业大学、南昌大学、中国海洋大学、西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、四川大学、重庆大学、兰州大学、内蒙古大学等100余所国内知名大学的研究生和本科生,近600余人加盟我公司,他们分别在不同的岗位上发挥自己的聪明才智,部分人员被选入公司重点建设项目组,有的已成为项目组骨干。
      祖国的镍都欢迎有志有才能的学子参加镍都建设,你们会在事业的舞台大展宏图。

    刘***