p2p理财模式凭什么"完爆"银行理财模式?

好评回答
    说不上“完爆”  P2P理财相对银行:  效率高:无论是出借人还是借款方都更快的获得自己要的信息或款项  收益高:银行利息太低,而P2P理财相对收益更高,且对比更高收益的证券、黄金投资风险也低;  门槛低:比什么信托投资动辄百万的门槛低了很多,50,100都可以投资;  风险高:比银行风险高,因为银行毕竟树大根深,P2P目前新兴行业,存在良莠不齐的情况,而且我过个人征信系统不晚上,所以P2P比银行风险高,所以选P2P平台一定要有方向。

    李***

    不存在这么说法,两者各有优缺点。简单的说就是,P2P是针对银行业务的补充,银行对于一些小额贷款,信用考察麻烦的业务,是不做的,但是P2P会做。这是从贷款方面说。  从理财方面,由于网贷比传统的银行少了许多中介环节,给予投资人的利息就高一些。

    汪***

其他答案

  • 还不能这么说。P2P理财靠得是廉价和违规。真正做好的没有几个。投资者很多颗粒无收,贷款者也是吃够了高利贷的痛苦。

    s***

  • P2P收益较银行高,当然现在也有一些问题平台出现,但是还是有很多业界良心平台,所以P2P投资,平台选择是关键。在风控做得好的平台上投资,收益高,企业还可以分担风险。不错的理财方式。

    l***