我有初二的英语问题要请教各位!

什么情况下要用Maybe ,什么情况下要用may?

好评回答
    1. Maybe/ may be
    (1)maybe是副词,意思是“大概,也许”,常用作状语。
    Maybe you put it in your bag. 也许你把它放在包里了。
    (2)may be相当于是情态动词may与be动词搭配一起作谓语,意思是“也许是……,可能是……”。
    It may be 9:00 when they arrive. 他们可能于九点到达。

    棒***

其他答案

  • 讲可能会不清楚,例句看得懂把.
    例:He  may  be  at  home.
       Maybe  he  is   at  home.
       都译为"他可能在家"
    may用于肯定句,can用于否定或疑问句

    盲***

  • maybe 是一个副词,表示可能。而may 是情态动词,后接动词原型,语气比can 委婉。
    你可以参考一下。

    ※***