为什么央行降准算是对股票利好?

全部答案

  • 降准是降低银行的存款准备金率,银行可以有更多的钱用于提供贷款。简单说就是可以用来买股票的钱就多了!因此利好!

    王***

  • 因为银行降低准备金,就表示各个商业银行不必再储备那么多准备金,就意味着更多的钱可以用来流向市场,这样市场上的钱多了,钱的价格(利率)就会降低。所以从人们投资理财的角度看银行利率降低在算上通胀的情况下有出现0利率或者负利率的可能,为了追寻求保值或者较高收益,人们会选择更为激进的理财方式,如股票。从市场上的资金总量看,市场上资金总量变多,相对流入股市的资金也会变多,那么股指就会上涨。

    F***

  • 降准的话能让更多的钱流入市场,这个消息对股市来说是利好的消息,但是最终股市会如何走,这个就不得而知了。

    b***