华农是不是准备和华工合并啊??

好评回答
    市教育局应该想,因为可以整合资源。但是华工和华农都不愿意。站在华工的角度能说,华工比华农社会地位高,名气大;站在华农的角度的角度来说,华工现在的土地是租用华农的,华农净赚华工的钱。并了之后就没得赚啦。
    现在国家都不提倡大的学校,好象浙江大学整合了全浙江很多学校。现在这种模式已经有很多弊病了

    譁***

其他答案

  • 华工很想合并,而且在有一年的政协上提出了要合并。华工是看上了华农的地。当时提出是华工+华农=华南大学。合并后华工有足够的地,就不用迁到遥远的大学城。时至今日,两校合并的可能性已经微乎其微了。
    但是,华农的校长反对。因为合并的话他就没地方放了。
    华工还想和南方医科合并,而因为南方医科的校长级别比华工校长还高(因为南方医科曾经是属军队的),是副部级,而华工的校长只有厅级,合并后南方医科的校长最多也只有副厅,所以南方医科的校长也不干。
    当年中山医之所以愿意和中大合并,是因为合并后中山医的校长升为教育部副部长。

    c***

  • 华工是广东名牌大学,还是211不会合并,华工不会答应的

    城***

  • 华工是想的,也主动提出过,但正如二楼所说,华农的领导打死也不与愿意,合并后就要退居人下了。。。这是几年前就已有的传闻,迄今没有任何实际行动

    b***

  • 呵呵,华农的党政一把手能答应吗?合并后他们往哪里放啊?打死他们也不干,他们会甘愿屈居人下吗?

    憨***