英语问题

教材上有一句话:I was watching TV when my mother came in.
可否改成I was watching TV while my mother was coming in.
或者I watched TV when my mother came in?
如果不能,那为什么,关于when连接的两个并列句的时态问题谁能讲下,谢~~

好评回答
    不能,用while和when时,加ing的是延续性动词,如watch等,而came不是延续性动词,所以不能这样说。

    栗***

其他答案

  • 不行
    while跟持续性动词连用,come是瞬时性动词。
    when可与持续性动词连用,也可与瞬时性动词连用。

    x***

  • while 后通常用延续动词,when后常用短暂性动词,

    胡***

  • 一般情况下when后面的连接的是过去时。而while一般连接的是过去进行时。
    my mother was coming in,翻译过来不是很别扭吗啊?进来是瞬间发生的动作,用进行时有些不妥,所以最好还是:
    My mother came in while I was watching TV.

    o***

  • 都不太好
    因为come in是瞬间动词,因此一般不用进行时
    watch TV用进行时时表示当时的状态

    y***

  • I was watching TV while my mother was coming in.意思是我看电视的时候我妈妈一直在进来。。。。。
    I watched TV when my mother came in?意思是我妈妈进来的时候我看过电视了

    j***