淘宝中国质造质客管理入驻和清退规范有哪些?

全部答案

  • 入驻中国质造需要满足以下两个条件:  1、商品商标  2、满一年的工厂(一般纳税人或有商务局出具的推荐信)  中国质造入驻前提条件需要主体为一般纳税人,如果不方便升级或者不能升级则可以向当地商务局申请出具推荐信即可。

    受***

  •   为规范中国质造质客的入驻,管理和清退流程,使质客能有效发挥专业特长,助力中国质造市场及商家的成长并获得市场认可,特制定了以下规范。本规范适用于被中国质造授予“质客”身份的达人或媒体等。“质客”是指中国质造市场认可,在某一领域有专业深度,能基于中国质造商品产生高质量的评测内容的达人或媒体等。
      中国质造质客入驻入驻中国质造质客必须为以下身份之一:1、品牌商;2、专业网站;3、APP;4、线下专业机构;5、协会;6、媒体杂志;7、微信公众号,微博大V等;8、其他各领域行业专家。入驻条件:入驻中国质造质客必须满足以下要求:1、有独立产生专业评测内容的能力;2、有自有传播渠道和资源;3、有一定专业背景或者影响力;4、入驻达人淘并成为加V达人;5、有供应链背景的优先。
      中国质造质客入驻管理产生内容能符合中国质造质客要求:1、选品,内容所涉及商品50%以上必须为中国质造打标商品,评测内容涉及商品必须为中国质造打标商品,能筛选高品质、有格调,有市场商品产出内容;2、内容,能产生商品评测内容,要求是原创而且是有价值的内容,能体现专业性:1)对选品的文案有较强的包装能力,说明选品的价值;2)有较强的美工能力,善于做图片的优化(去牛皮鲜、美化图片)且实物图和场景图不失选品真实性;第七条能够积极配合中国质造产生内容1、配合中国质造官方活动产生中国质造达标商品评测内容2、发布量要求:每人月均评测类内容发布量不低于5篇(试行)中国质造质客入驻清退中国质造将周期性的进行质客身份排查和资质确认,有符合以下清退条件的,将取消中国质造质客身份:1、不符合质客入驻条件;2、入驻期间不活跃,不能按照中质要求产出中质商品评测内容及数量;3、产生的内容对平台产生负面影响,并引起公关危机;4、入驻质客的行为在社会上产生负面影响,并引起大量的负面评论;5、入驻质客有任何的违法违规行为的。

    不***

  •   企业店铺授权个人店铺功能用途主要为了满足:为自身运营能力不足的制造企业上网销售提供通路。让企业店铺通过授权给运营能力强的店铺(淘宝店)帮助其进行产品销售。一、完成授权需要做的准备(1)在品牌库完成品牌登记(2)已经完成中国质造入驻,且已提交品牌信息(3)找到愿意和您合作,代销您的产品的普通集市店铺(4)了解《中国质造商家管理规则》内关于授权相关的限制约束以及品质问题相关处罚规则。
      二、授权管理入口企业店铺管理授权后台入口,可添加、查看、删除合作的授权店铺三、被授权店铺完成授权操作入口被授权店铺获得授权资格后,需要经过招商报名系统签署承诺函,完成系统审核方能正式完成授权流程。
      四、授权流程:五、企业店铺和普通店铺之间的授权规则(依据《中国质造商家管理规则》)第十九条【代销关系建立】淘宝网“中国质造”企业店铺对其在系统登记的品牌可以进行代销授权销售:(五)“中国质造”企业店铺在进行授权操作前,必须已经在淘宝网上完成品牌库品牌登记,并通过审核;(六)“中国质造”企业店铺可以授权最多不超过3家淘宝网代销店铺进行代销,且自入驻“中国质造”市场之日起1年内授权次数最多不超过3次;(七)“中国质造”企业店铺以及代销店铺在线签署《“中国质造”卖家承诺函》,并履行承诺条款;(八)代销店铺符合《淘宝网营销活动规则》中资质条件限制;第二十条【授权关系管理】(一)被授权店铺经营的授权品牌下且授权类目的商品会打上“中国质造”的标识;(二)“中国质造”企业店铺需要自行管理授权店铺的授权品牌货源情况,并承担因商品质量引起的纠纷责任,如果被授权店铺销售“中国质造”打标商品的因质量问题受到处罚(删除商品、店铺扣分),授权的“中国质造”企业店铺进行连带处罚;第二十一条【授权关系解除】(一)“中国质造”企业店铺可单方面解除授权关系;(二)被授权店铺的“中国质造”打标商品,自解除之日起45天内发生的任何因质量问题导致的商品维权,“中国质造”企业店铺应按《淘宝规则》及本管理规则承担售后处理责任。

    张***