爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

不想他不开心,,,,

我们的关系比普通的深一点,但也不是男女朋友,彼此帮助过对方,曾经也是被人误会过,现在也不是很说话了,这两天看他的脸伤了,偶尔的一个机会问他一句他说是摔的,可是又听别人说好象被人打伤的,我的工作不是和他一起的,,所以也不是很清楚,想问候他却没机会,只有他下班时间才有机会发个短信,可是不知道该从何说起,知道他不想说,其实我也不想知道,他的事情我想他会自己做好的,我就是想让他开心点,因为他这两天脸色很难看他已经很白了,再这样下去,,,,他心里有事情我知道,他没有什么朋友,别人对他的评价很低都不是很真心的对他,即使他现在变的好点了,也没有多少人会相信了,也许只有我相信他,所以他并没有做伤害我的事,可是朋友都认为他许逗我,怕我受伤,才不想我们有瓜葛,直到现在我们也不敢说话,我真的也不知道怎么办了,哪怕每天见面不说话他过的好就够了,可是他不开心我真的担心,他时常的给我打个电话他心里也有我,他不敢发短信给我怕朋友们知道又说我们什么什么了,,,我只想该怎样解一解不经常说话的尴尬呢
从*** | 2006-06-14 18:00:11

好评回答

决*** |2006-06-14 18:38:34 41 8 评论
我觉得你必须明白一个问题就是他是不是真的喜欢你还是就是对你当朋友就算了
你们在怎么都没有将问题看透怎么可以就只知道在那里瞎猜呢
0/300

其他答案(共6个回答)

• 你们都很喜欢你们对方。。。真的。。。我很羡慕你们啊。。。最重要的话你们需要的是交流
    葛*** | 2006-06-15 09:06:55 22 16 评论
    0/300
  • 自己的幸福自己做主,你们两个又不碍着谁谁,就算碍着谁了也不会是素不相干的同事吧?那理他们干什么!应该问题不是你说的这么点罢。其实解决问题的方法很简单,只要你自己沉下心来多究几次原因,多想一下后果,敢于面对自己的内心,抛却羞愧俗见等等,就一定能够找到真正的原因的。找到原因就好办了,就算这问题我解决不了难道我还躲不起?而且难题之所以出现,大多是不敢去想可能要面对的后果,前怕狼后怕虎的才把事情弄糟糕。如...

查看全部>>

自己的幸福自己做主,你们两个又不碍着谁谁,就算碍着谁了也不会是素不相干的同事吧?那理他们干什么!应该问题不是你说的这么点罢。其实解决问题的方法很简单,只要你自己沉下心来多究几次原因,多想一下后果,敢于面对自己的内心,抛却羞愧俗见等等,就一定能够找到真正的原因的。找到原因就好办了,就算这问题我解决不了难道我还躲不起?而且难题之所以出现,大多是不敢去想可能要面对的后果,前怕狼后怕虎的才把事情弄糟糕。如果我们把最坏的打算都做过了,万一来了也不至于不知所措。当然,如果你想过后果,觉得那不是自己所能够承受的,就应该当机立断早早放手。而且人生总会有诸多不能尽意处,你一样,我们也一样,所以放弃一下并不等同天塌下了。
    不过我更倾向于“爱令智昏”这话的,因为像你说的这男子几乎没有朋友,那么肯定是他自己的问题吧?而且应该不好相处的。你是不是被自己的热情蒙骗了,还干脆就是你根本就不是爱他,而是因为同情他的处境,善意太过了。加上你的朋友一阻挠,就自己也分不清自己的感情了,也许还有点和朋友斗气的味道?
    付出感情是个严肃的问题,一定要自问自省弄明白才好。明白以后才有所谓该爱不该爱的。而且你不要活在自己的苦闷中,试着跳出来把自己当成别人,你自己并不身在其间时,你会爱还是不爱呢?

走*** | 2006-06-14 18:56:33 52 10 评论
    0/300
  • 我不知道你到底多大,下次发问最好把大概的年龄写上,因为每个年龄对待同一个问题的解决方式都是不同的。

象你所叙说的他的话,在我看来,是他的性格有些问题。但一个人的性格是可以改变的,如果他身边相对来说最好的朋友性格是开朗的,那么接触久了他也会变的开朗活泼。虽然工作上是比较让人心烦,但如果能在自己的工作岗位上做的开心,周围的同事也会被他感染,其实你只要劝他几句就好了,他也不是未成年人了,会好好想想...

查看全部>>

我不知道你到底多大,下次发问最好把大概的年龄写上,因为每个年龄对待同一个问题的解决方式都是不同的。

象你所叙说的他的话,在我看来,是他的性格有些问题。但一个人的性格是可以改变的,如果他身边相对来说最好的朋友性格是开朗的,那么接触久了他也会变的开朗活泼。虽然工作上是比较让人心烦,但如果能在自己的工作岗位上做的开心,周围的同事也会被他感染,其实你只要劝他几句就好了,他也不是未成年人了,会好好想想去改变自己的,重要的是。叫他以真诚去对待值得真诚对待的人。

其实作为一个女生来说,你的重心最好先不要完全放在某一个特定的异性身上,理解吗?毕竟现在你应该是很年轻的,应该多接触一些人,可以是那种君子之交,并且,一般来说,只有你把对方当朋友了,人家才有可能把你当朋友。朋友不多的话,等你有了困难,会觉得很痛苦的。所以希望你也能多出去走走,结识一些有共同语言的人做朋友。
    雨*** | 2006-06-14 18:31:12 50 10 评论
    0/300
  • 不要怕别人说你们什么,无论你们将来的关系是一般朋友还是恋人,大大方方的互相帮助,不要怕别人误会,你如果喜欢他,就主动一些,不应因为在乎闲言碎语而影响乐自己的幸福。
    阳*** | 2006-06-14 18:23:52 36 13 评论
    0/300
  •     都是你自己的心理想得太多,把一件很简单的问题想的这么的复杂。

朋友之间多给一点关心,多给一点爱护,难道有问题吗?难道有错吗?

什么怕这个说,怕哪个说的啊,既然这么害怕别人说那就不要和他交往了撒?我是不怕哪个说的,想怎么样就怎么样,别人又凭什么说你的不是呢?我愿意?怎么着?

想关心朋友就去关心吧,我觉得你的朋友会感到很温馨的!

...

查看全部>>

都是你自己的心理想得太多,把一件很简单的问题想的这么的复杂。

朋友之间多给一点关心,多给一点爱护,难道有问题吗?难道有错吗?

什么怕这个说,怕哪个说的啊,既然这么害怕别人说那就不要和他交往了撒?我是不怕哪个说的,想怎么样就怎么样,别人又凭什么说你的不是呢?我愿意?怎么着?

想关心朋友就去关心吧,我觉得你的朋友会感到很温馨的!

1*** | 2006-06-14 18:21:55 55 11 评论
    0/300
  • 可以看出你们都很喜欢对方,可以勇敢一些去接受彼此.有些人错过了就不会在回来,缘分就这样莫名其妙.
    如果你真的关心他,可以象朋友一样的关心他.我觉得你在意别人的看法了,为什么不能要那么刻意在乎他们怎么说,你喜欢就要说,爱就要敢承认.
    天*** | 2006-06-14 18:12:19 39 13 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):