爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

学习心浮气躁,静不下心来,怎么办?

我现在已经高二了,选科也选好了。可是就在着即将迎来高三的时候,我觉得原本很爱学习的自己似乎在学习上有很大的问题,而且有一点厌学的情绪。首先便是静不下心来,做题目时效率很低很低。学校的作业由于老师管得松,原来还做一点,现在是想做也没心思做了,而且由于效率低,连数量也无法保证了,更别说是质量了。而每当坐在书桌前,想开始奋斗时,一是心不静,而是精神状态也不好,又是开小差,又是想睡觉。我也自己制作了一个高考的倒计时牌来提醒自己,可是效果还是很不理想。
现在,积下来的练习卷已有近十份,而且其他功课也来不及复习。我有时甚至有了自暴自弃的厌学思想。请各位专家或有经验的同学为我指点迷津!
o*** | 2006-06-10 19:34:09

好评回答

莫*** |2006-06-10 22:19:45 640 357 评论
在确定你身体没有任何问题的情况下,我认为你的问题在于目标的不明确.对学习没有紧迫敢,先给自己一个明确的目的在开始做事吧,确定你要上一个什么样的大学学什么样的专业将来自己要做什么.给自己一个美好的未来的蓝图.尽量做的有吸引力.这样你或许会重新开始学习了.
0/300

其他答案(共2个回答)

•    很多时候,人都是很努力的学习之后,看不到任何效果,之后觉得很没有劲?就没有了热情去学习了?不知道你是不是我说的这种情况

不过不管你是不是这样的,总之,如果你心理有理想,想上大学,想所好大学的话,那你现在就应该有精力,有劲去学习了

如果你想高中毕业了,就走进社会了算了,那你现在当然会很放松自己了。说实在的如果是真的想毕业了就进入社会的话,那你多高中又有什么意义呢...

查看全部>>

很多时候,人都是很努力的学习之后,看不到任何效果,之后觉得很没有劲?就没有了热情去学习了?不知道你是不是我说的这种情况

不过不管你是不是这样的,总之,如果你心理有理想,想上大学,想所好大学的话,那你现在就应该有精力,有劲去学习了

如果你想高中毕业了,就走进社会了算了,那你现在当然会很放松自己了。说实在的如果是真的想毕业了就进入社会的话,那你多高中又有什么意义呢?

当然对每个高中生来说,很少有人说不想上大学,因为大学的生活是多么的美好啊,是多么的令人陶醉啊!

所以为自己能上大学,能上好大学,那你就应该马上振作起来,努力学习了,不能放松自己哦
    1*** | 2006-06-15 14:11:46 644 361 评论
    0/300
  • 你要强迫你自己...学习是你唯一的出路....
    葛*** | 2006-06-10 23:59:25 610 366 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题