怀孕了二级贫血怎么补?

怀孕了二级贫血怎么补血

全部答案

  •   病情分析:
    孕期贫血的原因是缺铁微量元素,女性从怀孕6-8周开始,由于血流量增大,血浆增加比红细胞多,血液呈稀释状态,血红蛋白数量比正常人要低。孕中晚期很多贫血的,尤其是胎儿较大、双胞胎、孕妇有胃病吸收不好、孕妇之前月经量较大的,在怀孕中后期因为胎儿成长速度快,对血液的需求量大,这些情况都更容易造成严重贫血。
       指导意见: 孕期贫血需要补充营养元素,建议服用铁之缘片,补铁补血增加孕妇所需的铁质和蛋白质营养摄入,补铁温和无任何刺激副作用,口感好服用舒适,有效补充孕妇和胎儿的营养需求改善孕期贫血。防治孕妇贫血首先得考虑怎么给身体摄入更多的铁质。在膳食平衡的基础上,可适量多吃些含铁丰富的食物。

      比如:动物肝脏、猪血、枸杞、牛肉以及蛋类、豆制品等。红枣、阿胶也是健康的补血保健品,患有贫血的孕妇可以用来熬汤饮用。维生素C可以促进铁质的吸收和利用。因此,患有贫血的孕妇建议每日坚持食用一些含维生素C丰富的新鲜的蔬菜和水果。比如:芥菜、胡莱菔、番茄、黄瓜、豌豆、食用木耳、牛乳等。

    叶***

  • 病情分析:
    女人贫血首先要考虑月经性失血导致铁质等微量元素的流失、或节食减肥等原因引起人体铁质元素的摄入减少,女性贫血会导致脸色苍白面无血色、头晕耳鸣、乏力易倦等症状。
    指导意见:
    女性可以服用含有阿胶的铁之缘片,补充造血元素铁和蛋白等,快速提高血红蛋白数量提高血液活性,改善贫血头晕乏力、脸色苍白等症状。补铁相当于补血,女性贫血怎么补,饮食上一定要注意,多吃补血效果好的食物,例如含铁高的食物有猪肝、瘦肉、木耳、红枣、菠菜等、含蛋白质的有鸡蛋、鸽蛋、鹌鹑蛋、牛肉、羊肉等有助于提高血红蛋白的食物,注意平时要注意适当活动,保持气血的正常运行。女性贫血最好不要喝茶以及咖啡。

    h***