复合维生素b作用是什么?

请帮我解答一下这个问题,谢谢。复合维生素b作用是什么?

全部答案

  • 复合维生素B有片剂和注射剂。可用于营养不良、食欲不振、脂溢性皮炎、痤疮,孕妇、哺乳妇女和发热而引起的维生素B缺乏的各种疾病的治疗。是几种B族维生素等的混合物。主要存在于酵母、蛋麸、蔬菜、果品等多种食物中。通常含有多种有效成分,主要是维生素B1、维生素B2、烟酸、烟酰胺、维生素B12、叶酸、泛酸,并有维生素C或生物素等。而维生素B6、维生素B12和叶酸,对我们的心脏和思维能力的保护作用则更大!注意:在营养不良的情况下,往往缺乏多种维生素,应补充复合维生素,因为如果缺乏多种营养素却仅补充一种,会干扰其他维生素和矿物质的吸收和代谢。但如果是很明显的某种维生素缺乏,则应补充单种,这种情况下,不能用复合维生素来补充,因为不能达到治疗剂量。补充品种和数量也并非越多越好,长期过量摄入某些维生素和矿物质有发生中毒的危险。也不主张同时服用几种单一补充剂,以免造成某种维生素摄入过量。

    遗***