质保期内必须在4s店保养才有效吗?

质保期内必须在4s店保养才有效吗?是不是每一次保养及维护都必须在4s店?哪位大神能权威的解答一下,谢谢

全部答案

  • 国家规定家用汽车产品不在生产者授权的4S店等保养,出现的质量问题只要与该保养没有因果关系,或者说在其他汽车4S店保养未造成损坏的,经营者不能免除三包责任”。也就是说,即使我自行保养出了问题,我只承担与保养有关的责任,其它部分的保修不能也因此一笔勾销。按汽车三包规定,汽车厂商不能因为车主自己做过保养,或是自己加装改装了些东西,就不给人家保修。但大家在实际操作时尚需斟酌,因为这里边容易发生纠纷,搞不好又会被厂商算计。涉及到核心部件的保养时,最好还是在4S店做,比如机油,发动机是很容易出小问题的部件,如果你的发动机闹了毛病,4S店一口咬定是你在外面加了劣质机油所致,普通车主又怎能分辨是否确实如此?即便车主认定发动机故障跟自己换的机油没关系,又如何去证明?至于其他的小改小补,完全可以找到正规的汽修店解决。

    李***